Stuzzichino ai ceci

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Stuzzichino ai ceci

Messaggioda maxsessantuno » 27 lug 2008, 7:34

Avete fretta? Volete preparare qualcosa di veloce, pratico e gradevole? Eccovi una proposta base che può essere variata in tantissimi modi.

1 scatola di ceci lessati o ceci lessati partendo dai secchi
x numero di fette di bresaola o carne salada, tagliate a macchina, di dimensione regolare, non troppo sottili
1 bel cipollotto fresco - van bene quelli di Tropea
1 limone (succo)
1 pezzettino di ginger sbucciato
sale, pepe (olio al peperoncino)
olio e.v.o.

PROCEDIMENTO:
Scolate i ceci
Tagliate a tocchetti il cipollotto
Mettete quanto sopra nel bicchiere del frullatore
Aggiungere il succo di limone
Azionare il frullatore e far scendere a filo l'olio evo, per montare la purea.
Salare, pepare o aggiungere l'olio piccante.
Omogeneizzare bene il tutto fino a quando non sarà una purea liscia e spumosa.
Svuotare il frullatore e riporre la purea di ceci in frigorifero.
Stendere le fette di bresaola o carne salada.
Spalmarle generosamente con la purea di ceci ed arrotolare come dei cannoli.
Ungere una teglietta in alluminio, quelle usa e getta, con olio evo.
Sistemare i cannoli di bresaola, irrorare ancora con un filo di olio evo e grattugiare il ginger distribuendolo in modo uniforme. Attendere 10 minuti e poi servire appoggiando i cannoli su un letto di misticanza.
La farcia di ceci può essere sostituita da robiola all'erba cipollina o maggiorana, purea di fave o fagioli, ma anche di melanzane e pure con dei gamberi cotti a vapore, cutterizzati con aggiunta di maionese ed avocado, tipo guacamole.
Infinite le possibilità. Gusto e resa in diretta dipendeza delle materie prime impiegate.
I cannoli possono essere messi sotto gelatina, magari profumata al basilico per quelli ai ceci.
Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee