Stufato di manzo alla birra...

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Stufato di manzo alla birra...

Messaggioda laCarmen » 9 nov 2007, 16:29

....con contorno di zucca arrostita.

E' una ricetta presa da "cucina italiana" di questo mese, davvero ottimo e particolare il sapore!!!

1 kg di Polpa di manzo tagliata a spezzatino
500 gr di birra ( la ricetta richiede la "birra affumicata" io ho usato una normale bionda)
2 cipolle medie
2 cucchiai di farina
olio evo, sale, pepe
250 gr di zucca

Rosolate la carne in una padella antiaderente con un po' d'olio.
In un tegame, tagliate a spicchi le cipolle e fatele imbiondire nell'olio. Unite la carne, salate, pepate e riducete la fiamma. Nel fondo di cottura della carne, nell'altra padella, stemperate 2 cucchiai di farina, poi unite la birra e fate ridurre per un paio di minuti, dopodichè versate il tutto sopra la carne, coprite e cuocete per circa 3 ore a fuoco dolce.
Per il contorno, tagliate la zucca a dadini, ungeteli ben bene con l'olio e metteteli sulla placca foderata con carta forno, salate, pepate e infornate. La ricetta dice di infornare a 160 per 35 minuti...io ho infornato a 180, per 30 minuti, poi passato al grill...pensavo uscisse croccantina, invece no, ma era ottima lo stesso!!!
Servite lo spezzatino ben caldo e gnam!!!

Immagine
Avatar utente
laCarmen
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 giu 2007, 16:34
Località: Brindisi

Messaggioda Rossella » 9 nov 2007, 17:29

grazie Carmen, uso spesso la birra nelle cotture delle carni, mi piace molto.
grazie
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda gatta » 9 nov 2007, 17:35

Grazie Carmen, io invece la birra in cottura non l'ho mai provata, buona occasione per cominciare! :D
Avatar utente
gatta
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 22 dic 2006, 15:50
Località: Milano

Messaggioda laCarmen » 9 nov 2007, 18:19

Grazie!!! Io non l'avevo mai usata e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa!!! :D
Avatar utente
laCarmen
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 giu 2007, 16:34
Località: Brindisi

Messaggioda Rossella » 9 nov 2007, 18:33

laCarmen ha scritto:Grazie!!! Io non l'avevo mai usata e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa!!! :D

bene, guarda quipotrebbe interessarti :wink:
ciao.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda laCarmen » 9 nov 2007, 19:48

davvero interessante, la proverò sicuramente, grazie!!! :D
Avatar utente
laCarmen
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 giu 2007, 16:34
Località: Brindisi


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee