Stufato di coniglio alla maltese - Stuffat tal-fenek (Malta)

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Stufato di coniglio alla maltese - Stuffat tal-fenek (Malta)

Messaggioda Typone » 9 set 2007, 18:45

STUFFAT TAL-FENEK (stufato di conglio), dal mio vecchio archivio francese.
Questo è uno dei piatti nazionale a Malta, la quale ha una cucina mista tra Sicilia e Tunisia, con influenze francesi e inglesi...

1 coniglio spezzato in circa 12 pezzi
Il fegato del coniglio sminuzzato
2 cipolle bianche a fete
6 spicchi di aglio interi
50g di capperi dissalati
150g di polpa di pomodoro
2 cucchiai da minestra radi di concentrato di pomodoro
3 patate tagliate in 4
3 carote a fettine
150g di piselli
2 foglie d'alloro secco
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, rsmarino, salvia)
olio evo
farina
vino rosso
sale e pepe

Mescolare la farina con un pò di sale e pepe e infarinate bene i pezzi di coniglio.
Fare rosolare in tegame in olio evo la cipolla, l'aglio e le carote e levarli dal tegame tenendoli da parte.
Fare rosolare nello stesso olio i pezzi di coniglio infarinati.
Rimettere in tegame cipolla, aglio e carote rosolati, aggiungere il fegato sminuzzato, capperi, polpa di pomodoro, concentrato, alloro e erbe, coprire il tutto con corposo vino rosso (preferibilmente siciliano).
Salare e pepare, portare a bollore e lasciare cuocere coperto a fuoco lento.
Quando il coniglio è ai 3/4 della cottura, aggiungere piselli e patate e terminare la cottura sempre coperto.
Servire come piatto unico, con lo stesso vino della cottura...

T.
Typone
 

Messaggioda MEB » 10 set 2007, 15:07

Evvaiii , un'altra ricetta con il coniglio !!!
Questa mi sa che , in versione light , finische sulla mia mensa domenica prossima ! :wink:
Maria Elena Baroni
MEB
 
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Messaggioda Typone » 10 set 2007, 16:33

MEB ha scritto:Evvaiii , un'altra ricetta con il coniglio !!!
Questa mi sa che , in versione light , finische sulla mia mensa domenica prossima ! :wink:

Evita le patate... :D

T.
Typone
 

Messaggioda Typone » 16 set 2007, 18:51

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T.
Typone
 


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