Struffoli

Ricette di pasticceria

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Struffoli

Messaggioda Mariella di Meglio » 27 nov 2006, 11:55

Lisa, questi sono gli struffoli che faccio io.

Farina 500 g
Uova 5
Burro 1 noce
Zucchero 1 cucchiaio
Limoncello 1 cucchiaio
Buccia grattugiata di 1 limone
Sale 1 pizzico
Olio di arachidi
Miele 300 g.
Zucchero 100 g
Canditi misti a dadini 200 g
Confettini colorati

Impastare la farina con le uova, il burro, lo zucchero, il limoncello, la buccia di limone e il sale. Formare con l'impasto dei cordoncini, e tagliarne dei pezzettini, grandi quanto una nocciolina. Friggere in abbondante olio e mettere ad asciugare su carta assorbente.
Sciogliere sul fuoco il miele e lo zucchero con un un paio di cucchiai di acqua e i canditi, aggiungere gli struffoli fritti e rigirarli, in modo da rivestirli ben bene di miele. Metterli nei vassoi e decorarli con i confettini.
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Messaggioda Danidanidani » 27 nov 2006, 13:05

Mariella, quanto tempo prima si possono preparare perchè si mantengano bene per Natale?...Ho sempre desiderato farli e questo è l'anno buono! Grazie Daniela :D :D :D
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Messaggioda Mariella di Meglio » 27 nov 2006, 13:10

Dani, puoi friggerli 4-5 giorni prima e passarli nel miele 1-2 giorni prima
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Messaggioda Danidanidani » 27 nov 2006, 13:49

Mariella di Meglio ha scritto:Dani, puoi friggerli 4-5 giorni prima e passarli nel miele 1-2 giorni prima


Grazie Mariella.Un'altra domanda:come li conservo una volta fritti, prima di ripassarli nel miele? Una scatola di latta va bene? Ciao e grazie Daniela
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Messaggioda Mariella di Meglio » 27 nov 2006, 13:55

Si, Dani, la scatola di latta va bene.
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Messaggioda Danidanidani » 27 nov 2006, 15:39

Ma grazieee! Daniela
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Messaggioda Typone » 30 dic 2006, 0:10

Il fatto di passarli nello sciroppo è il metodo tradizionale, ma se volete che gli struffoli non "tirino fuori troppo il fritto" potete anche semplicemente anaffiarli con lo sciroppo. Non saranno imbevuti del tutto ma a qualcuno piace questa versione più asciutta e intanto di sapore meno "fritto".

T.
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