STRUFFOLI AL FORNO

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STRUFFOLI AL FORNO

Messaggioda molly » 9 dic 2008, 15:25

STRUFFOLI AL FORNO della tradizione campana....cerco la ricetta e i relativi segreti e consigli per la loro morbidezza!!!!
Grazie Molly
PS: A Salerno non sono riuscita a corrompere nessun fornaio, ne' pasticciere per carpire la ricetta!
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Re: STRUFFOLI AL FORNO

Messaggioda elisabetta » 9 dic 2008, 20:21

Io ne ho visti alcuni che secondo me sono dei microscopici bignè fatti con l'omonima pasta,ma per me gli struffoli sono quelli fritti.Forse potresti provare la pasta degli anginetti che somiglia moltissimo a quella degli struffoli ma si cuoce la forno.gli anginetti sono biscotti glassati con glassa fondente al limone.Ecco la ricetta:

Anginetti


400 gr di farina
4 uova
2 tuorli
35 gr olio arachidi o di oliva(o strutto)
30 gr di zucchero
limone grattugiato
2 gr di ammoniaca
1 pizzico di sale
Lavorare tutti gli ingredienti per pochi minuti,far riposare la pasta per 1 ora,coperta con un foglio.Tagliare come gli struffoli e cuocerli in forno a 160.
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Re: STRUFFOLI AL FORNO

Messaggioda molly » 10 dic 2008, 10:33

...anch'io inizialmente avevo pensato alla pasta bigne' ...poi assaggiandoli mi sono resa conto che non sono vuoti al centro, pur essendo molto soffici.
Vorro' provare la ricetta che mi hai postato....come mi consigli di procedere per la colata di miele?
Grazie ...sei sempre gentilissima
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Re: STRUFFOLI AL FORNO

Messaggioda elisabetta » 10 dic 2008, 11:16

Io li condirei con il miele fatto sciogliere con 2 cucchiai di zucchero(su 200 gr),2 cucchiai di anice o limoncello,delle scorzette di limone,mandarino e arancia,portato ad ebollizione.Ci versi gli struffoli ,li mescoli bene e poi li trasferisci in un piatto per dolci.Ci puoi aggiungere dei canditi tagliati e della mompariglia(confettini colorati).Per la cottura degli struffoli devi stare attenta perchè essendo piccoli cuociono in poco tempo,non saprei dirti quanto tempo ci vuole esattamente.Prova sui 12-14 minuti,ma verifica provandone uno.
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Re: STRUFFOLI AL FORNO

Messaggioda molly » 10 dic 2008, 11:59

....questo fine settimana li provo. Ti faro' sapere.
Ancora grazie. Se ti dovesse capitare qualcosa altro sugli struffoli scrivimi, la mia piccola impazzisce!
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Re: STRUFFOLI AL FORNO

Messaggioda alexs » 14 dic 2008, 15:40

prova a dare un'occhiata quinon sò se è quello che cercavi, se li provi fammi sapere, anche noi siamo molto golosi di struffoli e renderli un po' più leggeri non guasta : Thumbup :
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
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Re: STRUFFOLI AL FORNO

Messaggioda elisabetta » 14 dic 2008, 19:27

Ho letto la ricetta,che è simile a tante ricette di struffoli,ma vedo una quantità di lievito chimico esagerata,io ne metterei al massimo 1/2 bustina,due bustine è troppo per 400 gr di farina.
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Re: STRUFFOLI AL FORNO

Messaggioda molly » 16 dic 2008, 14:37

ECCOMI.....stra-soddisfatta......grandissima elisabetta!!!
Ho fatto gli struffoli erano buonissimi...forse solo un po' carenti di zucchero.
Teneri e gustosi anche il giorno dopo...ve li consiglio!
ringrazio anche per l'altra segnalazione ma adesso che ho provato questi....NON CAMBIO!
I prossimi devono essere quelli fritti e aspetto sempre le indicazioni di Elisabetta, quando ne avrai tempo e voglia.
Un bacio da Salerno che via mare....ti giunge quasi diretto!
Molly : Sailor :
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Re: STRUFFOLI AL FORNO

Messaggioda elisabetta » 16 dic 2008, 18:11

Grazie Molly!
E adesso devo provarli anch'io,grazie per esserti fidata di una ricetta mai provata.La ricetta è di Paolo Fulgente,gliela chiesi al corso fatto con lui,ma non era nel programma.
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Re: STRUFFOLI AL FORNO

Messaggioda molly » 19 dic 2008, 13:33

Ricordati di mandarmi la ricetta di quelli fritti.....ormai siamo prossimi!
Grazie e auguri
Molly
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