Strudel di tonno, uvette e cipolle

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Strudel di tonno, uvette e cipolle

Messaggioda liesel » 17 mag 2009, 19:01

una ricetta facile e veloce.
Preparare una pasta brise', credo che per 4 persone siano sufficienti
200gr. di farina,
100 gr. di burro e acqua q.b.

Stendere un canovaccio un po' grande, e tirare la pasta molto sottile, sia con un mattarello che con le mani: deve vedersi la trama del canovaccio .
Preparate le cipolle tagliate fini, (io le cucino un momento al vapore, sono piu' leggere) mettetele in una padella larga con un pochino di burro, salvia, maggiorana, timo, e vino bianco.
Fatele saltare velocemente, devono giusto insaporirsi.
Aggingere del tonno in scatola, scolato e spazzettato: bene quello sott' olio, meglio quello in salamoia, piu' leggero.
Aggiungere delle uvette, a piacere, e terminare salando.
Stendere sulla sfoglia di brise', e arrotolare su se stessa con l'aiuto del canovaccio su cui e' stesa.
Chiudere gli estremi, e pennellare con burro fuso.
Passare al forno e cuocere. Calore e tempo dipendono dal vostro forno.
Sfornare e servire.E' una ricetta diversa, tanto per cambiare un po'.

Me la sono inventata io, non e' copiata.
Buon appetito . Io sono a dieta, ma quando la finisco...
Liesel
liesel
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 16 mag 2009, 20:24

Re: Strudel di tonno, uvette e cipolle

Messaggioda Luciana_D » 17 mag 2009, 19:26

Ma che bella !!!!Grazie :D
Bellissima introduzione.Se ti capita sottomano una foto di questa prelibatezza non esitare a mostrarcela :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Strudel di tonno, uvette e cipolle

Messaggioda Rossella » 23 mag 2009, 15:51

Luciana_D ha scritto:Ma che bella !!!!Grazie :D
Bellissima introduzione.Se ti capita sottomano una foto di questa prelibatezza non esitare a mostrarcela :D

grazie :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee