° Strudel

Ricette di pasticceria

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Re: ° Strudel

Messaggioda anavlis » 1 set 2010, 18:32

UHUHUHUHU!!!!!!!!!! grazie a Luciana e a Stefania per i consigli su come stendere la pasta e complimenti per le due belle realizzazioni :D :D
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Re: ° Strudel

Messaggioda Clara » 1 set 2010, 21:47

ziaFania ha scritto:E` impossibile tirarla cosi` con il matterello. Il matterello lo usi solo finche` puoi, dopo devi usare prima le nocche, un poco a mo' di pizzaiolo, in aria. Quando comincia ad essere difficile da gestire la adagi su di un canovaccio infarinato e con la punta delle dita, con un movimento centrifugo (sto parlando di lavatrici?) la tiri finche` diventa dello spessore che vedi nella foto. Sembra piu` difficile di quanto lo sia in realta`. La cosa e` che non c'e` niente di difficile, una volta conosciuto il metodo.


:shock: :shock: Sono ancora più convinta che farei un macello :? :lol: :lol:
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Re: ° Strudel

Messaggioda iaiax » 6 set 2010, 8:40

mickeym ha scritto:...Coprire l'impasto per circa 10 minuti con un tegame riscaldato a secco sul fuoco (per farlo crescere)...


Cresce anche un impasto senza lievito? Diventa tipo una pasta madre in 10 minuti?
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Re: ° Strudel

Messaggioda ziaFania » 6 set 2010, 15:46

Cresce anche un impasto senza lievito? Diventa tipo una pasta madre in 10 minuti?

Non cresce, ha solo bisogno di un poco di tempo per rilassarsi e perche` la pasta leghi per poterla tirare sottilissima e lascialo li` per 20 minuti. Se non ce la dovessi fare a tirare in fretta l'altro, ripeti l'operazione del pentolino con acqua. Se non lo fai la pasta si secca leggermente e l'impasto si strappera` sicuramente.

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Re: ° Strudel

Messaggioda iaiax » 7 set 2010, 0:00

Benissimo, grazie!
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