Strudel

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Strudel

Messaggioda Patriziaf » 23 nov 2017, 20:48

Rosanna, non ti smentisci mai con la tua bravura. :clap:
non hai cotto?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3355
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Strudel

Messaggioda rosanna » 24 nov 2017, 15:52

grazie Silvana , ottimo , non mancherà a casa mia : colazione, merenda e dopo cena
Allegati
IMG_1391.JPG
IMG_1399.JPG
IMG_1384.jpg
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4440
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Strudel

Messaggioda rosanna » 24 nov 2017, 15:55

non avevo più burro ed ho usato questo per ungere la sfoglia, consigliato da Elisabetta, che lo usa spesso al posto del burro
Allegati
IMG_1385.jpg
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4440
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Strudel

Messaggioda Patriziaf » 24 nov 2017, 16:24

Per domenica me lo faccio :=:!
Le calorie non credo siano molte, ma poi dipende anche dal coltello che taglia le fette :lol:
Belli Rosanna.
Io adoro lo strudel, ma alle mie figlie non piace la frutta cotta, i pinoli, l'uvetta |^.^| domenica rimango a casa a pranzo, quindi soli : Thumbup :
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3355
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Strudel

Messaggioda rosanna » 24 nov 2017, 17:06

la pasta strudel di Silvana non ha zucchero che è poco presente "dentro" , è un dolce quasi dietetico ed facile che ne mangi tanto, non stufa. A me piace anche quello con esterno di pasta frolla ma lo zucchero c'è.....
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4440
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Strudel

Messaggioda Patriziaf » 26 nov 2017, 15:53

20171125_190153.jpg

A sinistra con pere e noci
A destra con mele pinoli e uvetta.
Ho scelto di non mettere lo zucchero nella frutta , per renderlo meno dolce.
Mi piace, ma il giorno dopo la pasta diventa molliccia e non più croccante. E quello con le mele ha uno strato meno cotto all'interno.
Li ho cotti insieme nella stessa teglia.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3355
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Strudel

Messaggioda Clara » 26 nov 2017, 21:43

Belli Patrizia, sempre bravissima : Thumbup :

Aggiungo anche il mio, ho diviso l'impasto a metà e fatti due , uguali, per dividere e destinare :D

DSCN0606.JPG


DSCN0610.JPG
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7431
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Strudel

Messaggioda rosanna » 27 nov 2017, 2:47

oggi l'ho fatto con la pasta frolla :

Strudel di Mele Altoatesino | Un grande classico #PurTradition ...
Video relativi a purtradition strudel
https://www.youtube.com/watch?v=WBTqjO1HEwo




250 gr.di farina
125 gr.burro
125 gr. zucchero al velo
scorza grattugiata di mezzo limone
1 uovo medio
1 cucchiaio di latte
vaniglia
pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

far riposare l'impasto 30 min . in frigo.

per il ripieno
n. 3 mele golden
50 gr, zucchero
50 gr, pane grattugiato
40 gr,uvetta
20 gr. pinoli
2 cucchiai di rum
vaniglia
1 cucchiaino di cannella
scorza di limone
succo di mezzo limone
1 uovo sbattuto per spennellare
zucchero al velo q. b.
Cottura a 180° per 35 minuti
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4440
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Strudel

Messaggioda TeresaV » 27 nov 2017, 11:52

Ma quanti strudel belli, belli e buoni, buoni :clap: :clap:

Rosanna, hai steso alla perfezione come al solito :clap: devo dire che anche a me piace quello altoatesino con la frolla, grazie per il video : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2270
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Strudel

Messaggioda anavlis » 27 nov 2017, 12:46

Ma che brave!!!! :clap: :clap: :clap: : Groupwave : : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11545
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Strudel

Messaggioda rosanna » 27 nov 2017, 14:35

se optate per la pasta frolla , tenete presente il peso dell'uovo "medio" 33-35 gr. di albume e 17 gr. tuorlo , altrimenti diventa troppo morbida, umida .
Dopo aver spennellato di uovo la superficie dello strudel, "bucherellatelo" con la forchetta per non farlo aprire troppo in cottura (forno già caldo). Magari tenete un po lo strudel in frigo...prima di infornare. Comunque sia, poiché si allarga in cottura, sui due lati dello strudel accartoccio un po' la carta, un "parabordi" va bene :lol: (uso due coltelli lunghi da pane )
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4440
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Strudel

Messaggioda anavlis » 27 nov 2017, 18:27

rosanna ha scritto:se optate per la pasta frolla , tenete presente il peso dell'uovo "medio" 33-35 gr. di albume e 17 gr. tuorlo , altrimenti diventa troppo morbida, umida .
Dopo aver spennellato di uovo la superficie dello strudel, "bucherellatelo" con la forchetta per non farlo aprire troppo in cottura (forno già caldo). Magari tenete un po lo strudel in frigo...prima di infornare. Comunque sia, poiché si allarga in cottura, sui due lati dello strudel accartoccio un po' la carta, un "parabordi" va bene :lol: (uso due coltelli lunghi da pane )


Con la frolla, basterebbe utilizzare una normale teglia da crostata, senza sbattersi per dare la forma dello strudel. Che ne pensi?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11545
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Strudel

Messaggioda rosanna » 27 nov 2017, 22:21

ho tagliato ancora caldo, ne dovevo consegnare una metà
Allegati
IMG_1473.JPG
IMG_1481.jpg
IMG_1465.jpg
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4440
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Strudel

Messaggioda anavlis » 21 nov 2020, 13:10

Il periodo è quello giusto :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11545
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Strudel

Messaggioda Clara » 21 nov 2020, 14:20

L'ho fatto ieri, ed ho commesso ben due errori :>:<
Diciamo che l'ho fatto anche un po' di corsa, ma comunque non mi perdono : Twisted :
1° ho fatto la pasta troppo poco morbida, avrei dovuto mettere più acqua,
e di conseguenza nello stenderla è risultata un po' asciutta
2° ho messo lo zucchero nelle mele affettate, disattenta dei consigli di Silvana :oops: ,
per cui hanno perso il loro liquido prima e non in cottura, di conseguenza è risultato più asciutto : Sad :

Lo rifarò più attenta la prossima volta,
Però non è che l'abbiamo buttato eh, si è mangiato ugualmente :lol:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7431
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee