Strudel

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Strudel

Messaggioda Clara » 26 nov 2017, 21:43

Belli Patrizia, sempre bravissima : Thumbup :

Aggiungo anche il mio, ho diviso l'impasto a metà e fatti due , uguali, per dividere e destinare :D

DSCN0606.JPG


DSCN0610.JPG
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6862
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Strudel

Messaggioda rosanna » 27 nov 2017, 2:47

oggi l'ho fatto con la pasta frolla :

Strudel di Mele Altoatesino | Un grande classico #PurTradition ...
Video relativi a purtradition strudel
https://www.youtube.com/watch?v=WBTqjO1HEwo

250 gr.di farina
125 gr.burro
125 gr. zucchero al velo
scorza grattugiata di mezzo limone
1 uovo medio
1 cucchiaio di latte
vaniglia
pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

far riposare l'impasto 30 min . in frigo.

per il ripieno
n. 3 mele golden
50 gr, zucchero
50 gr, pane grattugiato
40 gr,uvetta
20 gr. pinoli
2 cucchiai di rum
vaniglia
1 cucchiaino di cannella
scorza di limone
succo di mezzo limone
1 uovo sbattuto per spennellare
zucchero al velo q. b.
Cottura a 180° per 35 minuti
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3822
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Strudel

Messaggioda TeresaV » 27 nov 2017, 11:52

Ma quanti strudel belli, belli e buoni, buoni :clap: :clap:

Rosanna, hai steso alla perfezione come al solito :clap: devo dire che anche a me piace quello altoatesino con la frolla, grazie per il video : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2480
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Strudel

Messaggioda rosanna » 27 nov 2017, 14:35

se optate per la pasta frolla , tenete presente il peso dell'uovo "medio" 33-35 gr. di albume e 17 gr. tuorlo , altrimenti diventa troppo morbida, umida .
Dopo aver spennellato di uovo la superficie dello strudel, "bucherellatelo" con la forchetta per non farlo aprire troppo in cottura (forno già caldo). Magari tenete un po lo strudel in frigo...prima di infornare. Comunque sia, poiché si allarga in cottura, sui due lati dello strudel accartoccio un po' la carta, un "parabordi" va bene :lol: (uso due coltelli lunghi da pane )
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3822
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Strudel

Messaggioda rosanna » 27 nov 2017, 22:21

ho tagliato ancora caldo, ne dovevo consegnare una metà
Allegati
IMG_1473.JPG
IMG_1481.jpg
IMG_1465.jpg
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3822
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Strudel

Messaggioda miao » 26 nov 2021, 14:23

Avevo dimenticato di averlo già fatta ^sch^ pardon
Ho fatto un altra ricetta del cucchiaio d argento si è abbassato in cottura : Sad :Gaetano mi ha fatto notare che andava arrotolato memoria corta il sapore e buono dentro è compatto sicuramente dietetica
: Chessygrin : 300 di farina
120 acqua tiepida
1 uovo a t.a.
1 cucchiaino aceto
1 cucchiaio olio di semi
Sale
1 kilo di mele
50g. Zucchero
50g. Pane grattugiato
60g. Uvetta ammorbidita nel rum e strizzata
60 pini
Scorza di limone grattugiato
180 gradi 40 minuti
Allegati
1637932634973691739843239810563.jpg
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5455
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Strudel

Messaggioda anavlis » 27 nov 2021, 11:55

Brava Annamaria ^fleurs^
Preferisco anch'io l'impasto x strudel dalla frolla!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Strudel

Messaggioda miao » 27 nov 2021, 12:11

Grazie che m incoraggi *smk* Silvana : Love : l ho visto più dietetico e accessibile al nostro caso : Thumbup :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5455
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Strudel

Messaggioda Clara » 27 nov 2021, 12:37

Brava Annamaria : Thumbup :
E grazie, mi hai dato un'idea per il dolce del week end,
ho mele e pere e proverei a metterle insieme :cool: :hi
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6862
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Strudel

Messaggioda miao » 27 nov 2021, 17:01

: Thumbup : grazie *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5455
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Strudel

Messaggioda Clara » 27 nov 2021, 17:30

E' in forno : Chessygrin :
Per la pasta ho seguito la ricetta di Silvana, il ripieno quello di Maria Rita.
L'assaggio a domani :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6862
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Strudel

Messaggioda miao » 27 nov 2021, 19:13

Sarà uno spettacolo :clap:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5455
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Strudel

Messaggioda anavlis » 21 dic 2021, 10:49

Quest'anno ancora non l'ho preparato, mi hai fatto venire voglia! lo programmo a breve :cin cin:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee