
Strudel di erbe salsiccia e stracchino
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
400 gr di coste (io spinaci)
200 gr di salsiccia
170 gr di stracchino
1 cipolla (io scalogno)
Olio evo, sale, pepe (aggiunte mie: aglio, peperoncino, zenzero, noce moscata)
Lessare la verdura.
Intanto in padella far rosolare la salsiccia con un cucchiaio d’olio e mettere da parte.
Nella stessa padella soffriggere la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio (che ho aggiunto io intero e poi tolto) .
Aggiungere la verdura lessata , far insaporire, salare poco, pepare
(qui ho aggiunto anche peperoncino, zenzero e noce moscata, ma poco di tutto) aggiungere la salsiccia, far andare per qualche minuto.
Lasciar intiepidire e unire lo stracchino a pezzetti. Amalgamare il tutto.
Porre il composto al centro della pasta sfoglia, chiudere ripiegando e ripiegare anche i bordi.
Praticare tre incisioni trasversali, ho pennellato con albume e infornato a 175° (io ventilato) per circa 25/30 minuti, fino a doratura.
Servire tiepido.
Niente male, molto gustoso e sostanzioso.
