Strascinati col sugo di involtini alla potentina

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Strascinati col sugo di involtini alla potentina

Messaggioda Danidanidani » 12 mag 2011, 11:12

Ricetta estrapolata dalla
SFIDA DI MAGGIO 2011 - MISERIA E NOBILTA'


Strascinati col sugo di involtini alla potentina


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Ingredienti
farina di semola rimacinata Barilla 350 g. 96 cent
pancetta coppata 50 g. 78 cent
pecorino romano grattug. 20 gr. 26 cent
pecorino semistagionato 50 gr 85 cent
passata di pom. alce nero da 500 gr. € 1,78
prezzemolo,aglio,peperoncino,sale olio e foglia di cipolla ??
Carne:ho usato fette di maiale che avevo in congelatore,circa 400 gr. Prezzo boh!...diciamo circa 6 euro,abbondando sicuramente.

Per gli strascinati
impastate 350 g di semola rimacinata con acqua tiepida e un pizzico di sale (acqua circa 200 cc).Dovete ottenere una pasta non dura,malleabile.Fatene una palla e lasciatela riposare una buona mezzora.Prendete dei pezzetti di pasta e fate dei rotolini (come per gli gnocchi),della grandezza di un dito...tagliate dei pezzetti di circa 5 cm e con tre dita (indice,medio e anulare) strascinateli verso di voi sul piano di lavoro...i miei sono venuti malissimo,l'unico è quello al centro in primo piano nella foto.

Per gli involtini :
sulle fette di carne cospargete prezzemolo tritato e pochissimo aglio,spolverate con poco pecorino romano grattugiato e qualche dadino di pecorino semistagionato (meglio il provolone,ma non l'avevo),quindi fettine sottili di pancetta coppata.Arrotolate la carne e legatela.Fate soffriggere in olio evo con una foglia di cipolla.,quindi aggiungete la passata di pomodoro,allungata con poca acqua e fate cuocere finché la carne non è tenera e il sugo ristretto.Affettare la carne e velatela di sugo:sarà il secondo.Fate cuocere gli strascinati in acqua bollente salata e conditeli con il sugo.Spolverate con pecorino.

N.B.A potenza gli involtini si fanno con la carne di cavallo e questa dà un gusto particolare e ottimo,ma io non l'avevo...per comprarla sarei dovuta andare a Pesaro,ma avrei speso più in benzina che altro! :? :?

N.B.2 Spero che le foto si vedano,dato che,nonostante la iscrizione,imageshack non mi fa fare il direct link.Ho trovato un altro escamotage...sperem! :shock: :shock: :saluto: *smk*

N.B.3 Queste dosi vanno bene per un primo ed un secondo per tre persone...forse anche per quattro. :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Miseria e Nobilta'

Messaggioda Rossella » 12 mag 2011, 12:26

Che fame che mi hai messo Dani, ^rodrigo^ e che bello rivederti in cucina *smk* *smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Miseria e Nobilta'

Messaggioda Luciana_D » 12 mag 2011, 12:52

Dani che meraviglia :shock:
Copiato al volo.Grazie ;-))
Luciana
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Testarda




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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Miseria e Nobilta'

Messaggioda Nonna Tata » 12 mag 2011, 14:15

Daniela, il tuo piatto fa venire fame, anche se ho pranzato da poco! Non ci trovo niente di misero, tutta nobiltà! (di aspetto, di gusto...non di prezzo)
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Miseria e Nobilta'

Messaggioda maria rita » 12 mag 2011, 17:03

sono tutte stupende!che difficile stare a dieta :(
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Re: Strascinati col sugo di involtini alla potentina

Messaggioda Clara » 29 apr 2014, 15:23

E sempre spendendo poco, che piatto importante!
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Re: Strascinati col sugo di involtini alla potentina

Messaggioda Donna » 30 apr 2014, 7:58

Questo NON lo dovevo aprire, questo NON lo dovevo APRIREEEEEEEEE :sigh:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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