stracciatella in brodo?

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

stracciatella in brodo?

Messaggioda cinzia cipri' » 7 feb 2010, 12:54

chi mi aiuta?
non trovo indicazioni sul forum eppure ricordo che nonna Ivana ne aveva parlato....
vorrei prepararla per stasera...
ho del pane duro, vorrei fare il brodo, del parmigiano da grattugiare e le uova fresche.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: stracciatella in brodo?

Messaggioda Danidanidani » 7 feb 2010, 13:11

cinzia cipri' ha scritto:chi mi aiuta?
non trovo indicazioni sul forum eppure ricordo che nonna Ivana ne aveva parlato....
vorrei prepararla per stasera...
ho del pane duro, vorrei fare il brodo, del parmigiano da grattugiare e le uova fresche.


Cinzia,per come la faccio io,il pane non serve. Sbatti le uova come per fare la frittata e aggiungi un cucchiao di parmigiano grattugiato per uovo (abbondante...deve venire una "pappetta"),aggiusta di sale e aggiungi qualche goccia di limone...noce moscata (poca) se piace. Quando il brodo bolle,versa il miscuglio girandolo con una frusta...basta un minuto,affinché riprenda il bollore.Mi hai fatto venire voglia! :saluto: :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: stracciatella in brodo?

Messaggioda Dida » 7 feb 2010, 15:33

Dani, la faccio anch'io come te ma metto tanto tanto parmigiano. Dalle parti di mio marito (Modena) si usa preparare anche la pastina (i famosi quadrucci si pasta all'uovo) in brodo a cui si aggiunge la "concia" che è fatta come la stracciatella, una goduria nelle fredde serate invernali. dato che ho brodo di manzo appena fatto la preparerò per domani sera.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2204
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: stracciatella in brodo?

Messaggioda Clara » 7 feb 2010, 20:29

Mi avete fatto venir voglia e così stasera l'ho fatta :D
Ma non sono proprio sicura che sia venuta giusta :|?
Qui mi servirebbe proprio una fotina di confronto :? :)
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6384
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: stracciatella in brodo?

Messaggioda Danidanidani » 7 feb 2010, 20:48

Clara ha scritto:Mi avete fatto venir voglia e così stasera l'ho fatta :D
Ma non sono proprio sicura che sia venuta giusta :|?
Qui mi servirebbe proprio una fotina di confronto :? :)


Clara cosa è che non ti convince? La ricetta è semplicissima.....comunque appena la faccio metto una fotina. :saluto: *smk* *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: stracciatella in brodo?

Messaggioda Clara » 7 feb 2010, 20:59

Danidanidani ha scritto:
Clara ha scritto:Mi avete fatto venir voglia e così stasera l'ho fatta :D
Ma non sono proprio sicura che sia venuta giusta :|?
Qui mi servirebbe proprio una fotina di confronto :? :)


Clara cosa è che non ti convince? La ricetta è semplicissima.....comunque appena la faccio metto una fotina. :saluto: *smk* *smk* *smk* *smk*



Ma Dani, non so, mi aspettavo che l'uovo si coagulasse in piccoli filamenti nel brodo bollente,
invece è venura fuori, come dire, una specie di schiuma biancastra raggrumata :?
Forse ho messo troppo formaggio? Boh! :sigh:
Devo dire che il marito l'ha mangiata lo stesso e gli è piaciuta, non posso dire che non fosse buona, ma non mi ha
soddisfatta l'aspetto :(
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6384
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: stracciatella in brodo?

Messaggioda Luciana_D » 7 feb 2010, 21:21

Ecco,questa e' una delle poche cose che non gradisco :(
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: stracciatella in brodo?

Messaggioda iaiax » 11 feb 2010, 19:40

Noi niente grana, o al limite proprio un pizzichino, solo uova e farina, non moltissima, eventualmente sale e noce moscata.
Se ci si azzecca la proporzione vengono dei piccoli coaguli e il brodo resta limpido.
Claudia
Avatar utente
iaiax
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 22 nov 2009, 23:16


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee