° Storione marinato al coriandolo

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Storione marinato al coriandolo

Messaggioda TRICSI » 23 gen 2009, 14:02

Una cosina semplice semplice. Storione crudo freschissimo tagliato a fettine- olio evo ligure o gardesano- poco succo di imone o addirittura nulla - poco sale- pepe e coriandolo macinato e pestato. Limone e chiffonade di finocchio per guarnire.
Un'ora prima di servire preparare l'emulsione con sale, pepe bianco, succo di limone (qualche goccia) olio evo e abbondante coriandolo pestato e macinato al momento.
Servire a temperatura ambiente.Accompagnare con pan briochè leggermente tostato.

Immagine
Saluti
TRICSI
Avatar utente
TRICSI
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 2 dic 2008, 18:13

Re: Storione marinato al coriandolo

Messaggioda maxsessantuno » 23 gen 2009, 14:06

Per coloro che non amano il "crudo" propongo storione affettato sottile, dadolata di pomodori ramati con basilico e olio evo, sale e pepe da cospargere sopra le fettine di storione disposte su vassoio d'acciaio e passare al forno caldo (200°) per 2 minuti, anche meno. Giusto il tempo di farlo intiepidire.
Ricetta del ristorante IL SOLE DI RANCO.
Saluti
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: Storione marinato al coriandolo

Messaggioda Luciana_D » 23 gen 2009, 14:12

Io adoro il crudo e questo piatto mi va' proprio a genio.Grazie max :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Storione marinato al coriandolo

Messaggioda Rossella » 23 gen 2009, 14:13

nessun problema con il crudo..tutt'altro :D
3xDani pussa viaaaaaaaa :lol: :lol: :lol: *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Storione marinato al coriandolo

Messaggioda Danidanidani » 23 gen 2009, 14:54

Rossella ha scritto:nessun problema con il crudo..tutt'altro :D
3xDani pussa viaaaaaaaa :lol: :lol: :lol: *smk*


Sisisisi,vado via...sapete tutti,almeno credo perché non mangio pesce crudo e/o marinato.Più che avere esposto le ragioni di ciò,non posso e quindi che ognuno mangi come più gli piace.... :lol: :lol: :lol: :lol: :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*
P.S.mi piacerebbe almeno il merito dell'informazione..... :D :D *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: ° Storione marinato al coriandolo

Messaggioda cinzia cipri' » 24 gen 2009, 21:01

io questo vorrei provarlo.
Mi incuriosisce scoprire sapori nuovi.
Non conosco lo storione pero': che dite? e' il caso prima di conoscerlo in altre forme?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Storione marinato al coriandolo

Messaggioda Luciana_D » 25 gen 2009, 7:36

cinzia cipri' ha scritto:io questo vorrei provarlo.
Mi incuriosisce scoprire sapori nuovi.
Non conosco lo storione pero': che dite? e' il caso prima di conoscerlo in altre forme?

Lo storione ci produce il caviale ed e' , per quanto ne sappia ,un pesce piuttosto grasso ma gustoso.
Io me lo gusterei al volo quel bel piatto :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Storione marinato al coriandolo

Messaggioda Rossella » 25 gen 2009, 8:05

Danidanidani ha scritto:
Rossella ha scritto:nessun problema con il crudo..tutt'altro :D
3xDani pussa viaaaaaaaa :lol: :lol: :lol: *smk*


Sisisisi,vado via...sapete tutti,almeno credo perché non mangio pesce crudo e/o marinato.Più che avere esposto le ragioni di ciò,non posso e quindi che ognuno mangi come più gli piace.... :lol: :lol: :lol: :lol: :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*
P.S. mi piacerebbe almeno il merito dell'informazione..... :D :D *smk* *smk* *smk*

più che leggittimo Signora *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee