° Stollen al marzapane (Germania)

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda anavlis » 7 gen 2011, 13:39

Luciana_D ha scritto: Marzapane:
300gr farina di mandorle, 170gr zucchero semolato, 170gr zucchero a velo, 1 albume, poche gocce di estratto di mandorla amara
Impastare tutto a freddo, avvolgere in pellicola e riporre in frigo.


Ma perchè ci mette tutto questo zucchero per fare il marzapane?... e per smorzare questa quantità di zucchero deve aggiungere la mandorla amara in fialetta :roll: come non capisco la funzione dello zucchero semolato invece di usare tutto zucchero a velo :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10914
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda nicodvb » 7 gen 2011, 14:47

Silvana, perché le cuochine o i cuochini sono piiiiiiiiiiiiiigri. Anche se ci vuole un giorno per fare tutto l'ambaradan 2 minuti per fare lo zucchero a velo non lo trovano :lol:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3166
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda anavlis » 7 gen 2011, 15:01

nicodvb ha scritto:Silvana, perché le cuochine o i cuochini sono piiiiiiiiiiiiiigri. Anche se ci vuole un giorno per fare tutto l'ambaradan 2 minuti per fare lo zucchero a velo non lo trovano :lol:

: Thumbup : :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10914
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda anavlis » 7 gen 2011, 19:31

Lo dovrò preparare, deve essere di una bontà... ^rodrigo^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10914
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda anavlis » 7 gen 2011, 19:42

Sandra ha scritto:Ho guardato la foto di Adriano!!Il suo marzapane non é centrato!!!


Adriano è bravo, non c'è ombra di dubbio, ma il tuo stollen è di una classe mooooolto superiore!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10914
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda Luciana_D » 7 gen 2011, 19:44

anavlis ha scritto:
Sandra ha scritto:Ho guardato la foto di Adriano!!Il suo marzapane non é centrato!!!


Adriano è bravo, non c'è ombra di dubbio, ma il tuo stollen è di una classe mooooolto superiore!

;-)) : Thumbup :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12924
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda nicodvb » 7 gen 2011, 19:58

Io mi sono ricordato male e invece di fare il tronchetto al centro ho steso il marzapane sull'impasto, come un tappetino :roll: :roll:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3166
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda Luciana_D » 7 gen 2011, 20:07

nicodvb ha scritto:Io mi sono ricordato male e invece di fare il tronchetto al centro ho steso il marzapane sull'impasto, come un tappetino :roll: :roll:

:ahaha: :ahaha:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12924
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda anavlis » 8 gen 2011, 8:20

nicodvb ha scritto:Io mi sono ricordato male e invece di fare il tronchetto al centro ho steso il marzapane sull'impasto, come un tappetino :roll: :roll:


Ma chissà, forse sarà anche carino un bel bordo di marzapane intorno :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10914
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda Sandra » 8 gen 2011, 10:01

nicodvb ha scritto:Io mi sono ricordato male e invece di fare il tronchetto al centro ho steso il marzapane sull'impasto, come un tappetino :roll: :roll:

Qui ci sarebbe voluta la foto!!! :lol: :lol: Ma cosa é successo al marzapane se era all'esterno? :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9017
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda nicodvb » 8 gen 2011, 14:37

anavlis ha scritto:
nicodvb ha scritto:Io mi sono ricordato male e invece di fare il tronchetto al centro ho steso il marzapane sull'impasto, come un tappetino :roll: :roll:


Ma chissà, forse sarà anche carino un bel bordo di marzapane intorno :wink:

intorno? che lussuria:-)
Con una disposizione a tappetino ci vede bene un bell'arrotolamento invece della solita scialba forma dello stollen.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3166
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda nicodvb » 8 gen 2011, 14:39

Sandra ha scritto:
nicodvb ha scritto:Io mi sono ricordato male e invece di fare il tronchetto al centro ho steso il marzapane sull'impasto, come un tappetino :roll: :roll:

Qui ci sarebbe voluta la foto!!! :lol: :lol: Ma cosa é successo al marzapane se era all'esterno? :lol:



no, era all'interno. Ho steso l'impasto principale, sopra ci ho messo il tappetino di marzapane e ho dato la solita forma.
Per la verità non era molto bello da vedere, mentre da mangiare decisamente sì *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3166
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda Sandra » 11 dic 2012, 18:36

<^UP^> per Assunta!!!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9017
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda Luciana_D » 11 dic 2012, 20:16

Sandra ha scritto:<^UP^> per Assunta!!!!! :D

Assunta mica deve fare lo stollen Sandra .
Sta contraccambiando una catena di link di cortesia :lol: :lol: :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12924
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda Sandra » 11 dic 2012, 20:22

Lo so Luciana non posso avere il piacere di ricodarle che lo abbiamo nel forum dal 2006!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9017
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda Luciana_D » 11 dic 2012, 21:24

Sandra ha scritto:Lo so Luciana non posso avere il piacere di ricodarle che lo abbiamo nel forum dal 2006!! :lol: :lol: :lol:

Ah :lol: :lol: :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12924
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: ° Stollen al marzapane (Germania)

Messaggioda Rossella » 2 dic 2014, 15:41

<^UP^>
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee