Sto cercando la ricetta di questi biscotti

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Sto cercando la ricetta di questi biscotti

Messaggioda cinzia cipri' » 30 dic 2014, 8:47

non ricordo come si chiamino... mi pare fossero di Santin
Allegati
sable.jpg
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Sto cercando la ricetta di questi biscotti

Messaggioda Rossella » 30 dic 2014, 8:53

Potrebbero essere questi?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Sto cercando la ricetta di questi biscotti

Messaggioda cinzia cipri' » 30 dic 2014, 9:18

potrebbero ma non è questo il thread...
Non la trovo più :(
Sablee? non mi escono nella ricerca.
Li aveva messi PierCarla forse o stroliga.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Sto cercando la ricetta di questi biscotti

Messaggioda Patriziaf » 30 dic 2014, 9:42

questa? "Frollini al cioccolato di maurizio Santin"

390 farina00
35 cacao in polvere amaro
1 pizzico sale
290 burro
130 zucchero semolato
3/4 gocce estratto vaniglia
1 tuorlo
zucchero in cristali o zucchero di canna qb

mescolare prima zucchero burro tuorlo poi la farina e il cacao,la vanigliae il sale.

Lasciare riposare in frigo avvolto in pellicola. per almeno un paio di ore.oppure fate come ho fatto io : dopo 40' dividete in pezzetti e date loro la forma di cilindro,spennellateli con albume e rotolateli con una leggera pressione nello zucchero in cristalli e riponete nuovamente in frigo, fino al momento di infornare,anche il giorno dopo.
poco prima di infornare tagliate a rondelle con un coltello molto tagliente e infornate in teglie foderate di carta forno a 180° per 10'
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Sto cercando la ricetta di questi biscotti

Messaggioda cinzia cipri' » 30 dic 2014, 10:20

Sìììììììììì!
Grande Miky! Li preparo per domani sera in versione senza glutine! Grazie!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Sto cercando la ricetta di questi biscotti

Messaggioda Clara » 2 gen 2015, 15:09

Questi diamanti
li aveva fatti Rosanna, non sono di Santin ma di Hermè, li ho provati anch'io, buonissimi.
Mancano le foto purtroppo, ma corrispondono alla tua immagine :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee