Stinco di maiale con castagne e uva

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Stinco di maiale con castagne e uva

Messaggioda Dida » 17 ott 2010, 17:35

Ricetta estrapolata da[/b] LA SFIDA DI OTTOBRE 2010 - L'UVA


Stinco di maiale.jpg
Stinco di maiale.jpg (7.61 KiB) Osservato 56 volte




[b]Stinco di maiale con castagne e uva


Ingredienti:
2 grossi stinchi di maiale
30 acini di uva bianca Regina – 30 castagne secche ma morbide – due foglie di alloro – quattro o cinque bacche di ginepro – un bicchiere di vino bianco secco – brodo di carne o vegetale - olio evo – sale – pepe.

In una teglia da forno far scaldare qualche cucchiaiata di olio, mettervi gli stinchi, farli rosolare da tutte le parti poi bagnarli il vino bianco.
Lasciar evaporare, salare, pepare, aggiungere le bacche di ginepro pestate e l’alloro e passare in forno già caldo a 180° per circa un’ora e mezza, bagnando con poco brodo quando necessario.
A questo punto aggiungere le castagne e un mestolino di brodo.
Dopo dieci minuti aggiungere gli acini d’uva e un altro goccio di brodo.
Ricordarsi di girare gli stinchi ogni 20 minuti.
Quando la carne sarà cotta levare la teglia dal forno, togliere la carne dalle ossa e metterla in un piatto di portata caldo contornandola con l’uva e le castagne e bagnando con il fondo di cottura passato al setaccio.
Servirla con purea di patate e di zucca.
Daniela Mari Griner



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Re: Stinco di maiale alle castagne ed uva

Messaggioda Luciana_D » 17 ott 2010, 18:38

Dida,sei in concorso con questa bonta'!!!! ;-))
Ti sposto
Luciana
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Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda scarabeo14 » 18 ott 2010, 12:56

Dida, con la ricetta dello stinco tu sfondi una porta aperta :D apertissima direi ;-))
Non appena la temperatura si abbassera' ulteriormente questa è la ricetta che preparero'.
Grazie!
:D diana
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Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Sandra » 18 ott 2010, 19:09

Grazie Dida!!Buono lo stinco!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda anavlis » 18 ott 2010, 19:42

Altre due sdluppose ricette :-P<^
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Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Clara » 18 ott 2010, 20:37

Grazie Dida, gli stinchi li cuciniamo solitamente nel forno a legna, mi piace questa variante con l'uva :D
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Re: Stinco di maiale con castagne e uva

Messaggioda Clara » 3 set 2013, 16:07

La stagione ormai c'è. sia per l'uva che per gli stinchi :D :-P o :p:
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