
Un secondo particolarmente buono, indifferentemente si può usare carne di vitello o di maiale.
Direttamente dal sito di CI è una ricetta di cui non salvai l'autore, e se qualcuno la riconosce sarò felice di precisarne il nome.
stinchetti di maiale alla birra e senape
Ingredienti:
(dose per 6 persone)
3 stinchetti di maiale
- una cipolla g 200
- senape forte
- una bottiglietta di birra chiara (meglio doppio malto)
- burro
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Massaggiare gli stinchetti con il sale, poi sistemateli in una teglia, pepateli, ungeteli d'olio e infornateli a 200 °C finché saranno ben rosolati (ci vorranno circa 30'). Nel frattempo affettate a velo la cipolla e fatela appassire con olio e burro in una casseruola adeguata a contenere gli stinchetti, da trasferire non appena saranno ben coloriti. Unire la birra nella teglia ancora bollente, staccate gli eventuali residui di grasso poi versate il tutto sugli stinchetti. Aggiungete 4 cucchiaiate di senape forte, incoperchiate e fate cuocere la carne a fuoco medio-basso per circa 2 ore. Servite gli stinchetti con il fondo