sticky toffee pudding (UK)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

sticky toffee pudding (UK)

Messaggioda imercola » 18 gen 2015, 14:29

Una ricca ricetta per una domenica nevosa direttamente dalla Scozia

Sticky toffee pudding

photo (39).JPG


225 gr datteri interi Medjool --> 250 gr datteri
175 gr acqua bollente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia –> estratto di arancia
175 gr farina autolievitante
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
2 uova
85 gr burro morbido –> 80 ml olio di semi
140 gr zucchero demerara
2 cucchiai di black treacle – melassa nera
100 ml latte
panna fresca o crema per servire, optional (not really!!!)
pizzico di sale, mia aggiunta
Per la salsa toffee
175 gr zucchero muscovado chiaro
50 gr burro a dadini
225 ml panna fresca
1 cucchiaio black treacle – melassa nera


Mettete a mollo i datteri, denocciolati e tagliati grossolanamente, nell’acqua bollente e aggiungetevi anche l’estratto di arancia. Fate macerare per 30 minuti almeno.

Montate le uova con lo zucchero finche’ avrete un bel composto spumoso; aggiungete la melassa ed incorporate gentilmente.

A parte, mescolate la farina autolievitante col il bicarbonato e il sale. Poi aggiungete 1/3 di farina al composto e mescolate bene. Versate la meta’ del latte ed incorporate. Continuate alternano un altro terzo di farina col latte restante e terminate con la farina.

Aggiungete i datteri macerati e schiacciati ben ben con una forchetta. Amalgamate gentilemente.

Versate in una teglia o negli stampini monoporziopne imburrati ed infarinati e infornate, in forno preriscaldato a 180 C per 20-25 minuti o finche’ uno stecchino ninfilato al centro uscira’ asciutto.

Servite tiepidi con la toffee sauce e panna o crema.


Per la toffee sauce:

Mettete lo zucchero e il burro con meta’ della panna in un pentolino. Mettete sul fuoco a fiamma media e portate a bollore, mescolando tutto il tempo. Versate la melassa, alzate la fiamma leggermente e fate sobbolllire il tutto epr 2-3 minuti, finche‘ ha un bel colore caramellato. Togliete da lfuoco ed incorporare il resto della panna.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: sticky toffee pudding (UK)

Messaggioda anavlis » 18 gen 2015, 16:15

Grazie per condividere con noi dolci esteri e deve essere anche molto buono oltre che bello. Mi tocca solo guardare :result^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: sticky toffee pudding (UK)

Messaggioda titione06 » 18 gen 2015, 16:45

: Thumbup : :clap:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: sticky toffee pudding (UK)

Messaggioda Clara » 29 gen 2015, 15:23

Che bello :D
A prima vista ho pensato ad una copeprtura di cioccolato :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee