Stampo silicone

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Stampo silicone

Messaggioda Nonna Tata » 24 ott 2011, 12:17

Due anni fa ho avuto un pacchetto regalo con libro, stampo in silicone per formare un trenino e decori vari.
Ho provato due volte a fare il trenino, ma senza successo, il composto non si stacca del tutto, i vagoncini escono rovinati... La prima volta ho fatto la torta allo yogurth, la seconda (pure imburrando lo stampo) una torta al limone, ma il risultato è stato lo stesso.
Qui ci sono brave pasticcere/i...avete consigli, una torta semplice ma che si stacchi? Vorrei proprio prepararlo ai bambini

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Stampo silicone

Messaggioda Luciana_D » 24 ott 2011, 13:49

Non amo il silicome per le preparazioni a caldo ma so per certo che bisogna sformare solo dopo ben freddo.
Feci una volta una crostata in uno stampo di silicone,la sformai calda,mille pezzi,stampo volato dalla finestra :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Stampo silicone

Messaggioda Nonna Tata » 24 ott 2011, 14:27

Che bisogna far raffreddare prima di sformare lo so anch'io, ma tutti gli angolini restano appiccicati allo stampo...
Aspetto fiduciosa altri consigli, in particolare una buona ricetta
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Stampo silicone

Messaggioda rosanna » 25 ott 2011, 0:53

Stefania , gli stampi sono molto sottili ? prima di arrenderti prova a prolungare la cottura in forno ed a fare un impasto meno umido o usa una farina meno sottile tipo 0 , ma non vorrei aver detto una sciocchezza, vado a naso
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Stampo silicone

Messaggioda maria rita » 25 ott 2011, 9:37

per la poca esperienza che ne ho, preferisco altro tipo di stampo per i dolci da cuocere, gli stampi al silicone non sono tutti uguali. Alcuni anche a me dimostrano il difetto di cui parli, soprattutto quando vogliono dare forma elaborata. Mi dispiace non poterti dare una risposta efficace, sentiamo un po' cosa dicono gli altri.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Stampo silicone

Messaggioda rosanna » 25 ott 2011, 11:01

maria rita anche io la penso come te riguardo al silicone . Se le forme sono ''elaborate'' e lo strato di silicone e' sottile ed inoltre l'impasto e' morbido anche da cotto ...il silicone deve essere sostenuto . i pasticceri usano degli stampi neri carissimi ...Silikomart e' una via di mezzo.
stefania perche' non contatti la ditta che produce il tuo stampo e chiedi consiglio ? Magari anche una ricetta ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Stampo silicone

Messaggioda Luciana_D » 25 ott 2011, 11:25

Stefania,usa lo stampo per fare preparazioni fredde.Un bel semifreddo :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Stampo silicone

Messaggioda anavlis » 25 ott 2011, 11:29

Oppure li rivesti di pasta reale e componi un dolce. Tu sei brava con la pasta reale *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Stampo silicone

Messaggioda Nonna Tata » 25 ott 2011, 16:33

Volevo proprio fare un dolce adatto ai bambini...vedete che mio figlio mi ha regalato anche un libro e tutti i pasticci da attaccare sul trenino...
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee