spuma di zucca con bacon croccante

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

spuma di zucca con bacon croccante

Messaggioda cinzia cipri' » 6 ott 2008, 20:31

ingredienti:
200 g di zucca mantovana
1 tuorlo d'uovo
sale e pepe
1 cipolla
un goccino di grappino (proprio un tocchettino)
acqua qb
fette di bacon.

Far rosolare la cipolla in un po' di olio, aggiungere la zucca tagliata a tocchetti e cucinarla fino a cottura (tra i 10 e i 15 minuti) aggiungendo il goccio di grappa e un po' di acqua calda per volta.
Salare e pepare e passare al mixer.
Mettere la crema in un contenitore che permetta di finire la cottura a bagnomaria: aggiungere il tuorlo e montare con la frusta per 5 minuti mentre cuoce sul fuoco medio.
Passate le fette di bacon in un padellino finche' saranno croccanti.
Versare nei bicchierini di grappa se si tratta di un aperitivo o nella tazza grande se invece dovete pranzarci e decorate con la fetta di bacon croccante.

Semplicissimo e delizioso anche a vedersi.
Allegati
tn_DSC_7459.JPG
tn_DSC_7459.JPG (17.57 KiB) Osservato 202 volte
tn_DSC_7455.JPG
tn_DSC_7455.JPG (20.23 KiB) Osservato 202 volte
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: spuma di zucca con bacon croccante

Messaggioda jane » 6 ott 2008, 20:35

:-::! sei una : Chef : *smk*
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 942
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: spuma di zucca con bacon croccante

Messaggioda cinzia cipri' » 6 ott 2008, 20:37

jane ha scritto::-::! sei una : Chef : *smk*


grazie jane ^_^
avevo visto una cosa simile su una rivista, ma ho corretto il tiro perche' li' non mi aveva convinta troppo
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: spuma di zucca con bacon croccante

Messaggioda Rossella » 6 ott 2008, 22:44

Semplicissimo e delizioso anche a vedersi.

bellissimo a vedersi...cosi mi stroncheresti, :lol: :lol: :lol: dopo un aperitivo cosi" figo" che mi fai mangiare? *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11269
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: spuma di zucca con bacon croccante

Messaggioda Clara » 7 ott 2008, 11:40

Cinzia, non finisci mai di stupirmi :shock: :D :D
Carinissimo : Thumbup :
Però, se lo servi in un bicchierino così, vuol dire che è abbastanza liquido,
e che si può bere, no? :?:

Dai, dimmi bene come deve essere che con la quantità di zucche che mi ritrovo lo devo provare :lol: :lol:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7567
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: spuma di zucca con bacon croccante

Messaggioda cinzia cipri' » 7 ott 2008, 11:45

Clara ha scritto:Cinzia, non finisci mai di stupirmi :shock: :D :D
Carinissimo : Thumbup :
Però, se lo servi in un bicchierino così, vuol dire che è abbastanza liquido,
e che si può bere, no? :?:

Dai, dimmi bene come deve essere che con la quantità di zucche che mi ritrovo lo devo provare :lol: :lol:


viene spumoso.... come una crema montata... come la panna! solo che la zucca, raffreddandosi, tende a diventare densa....
E a questo inizialmente non avevo pensato (lo ammetto).
Nel bicchierino da grappa mi sono aiutata col cucchiaino, mentre nei bicchieri piu' grandi (perche' avevo fatto le due versioni, ma questa era cosi' bella che l'altra nonl'ho fotografata), invece viene giu' piu' facilmente.
Probabilmente mettendolo in un bicchiere lungo (tipo da amaro), si risolve il problema ^_^
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: spuma di zucca con bacon croccante

Messaggioda scented » 7 ott 2008, 11:56

bello! io per sfamare le nostre bocche dovrei attrezzarmi per metterlo in una pentola..altro che bicchiere..!
cmq l'accostamento zucca-bacon è molto gradevole, io ci faccio anche la pasta.
scented
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 3 ott 2007, 13:37

Re: spuma di zucca con bacon croccante

Messaggioda Sandra » 7 ott 2008, 12:58

Carino!!Certo non sfama :lol: :lol: L'accostamento zucca becon é ottimo vero,uso anch'io le striscioline abbrustolite per decorare la crema di zucca allo zenzero,anche la pancetta affumicata va bene.
Se tu usassi un imbuto per mettere la spuma nei bicchieri da grappa?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: spuma di zucca con bacon croccante

Messaggioda cinzia cipri' » 7 ott 2008, 17:07

metterla in se nn e' complicato perche' da calda scivola facilmente,ma poi si rassoda un po' e restando spumosa diventa appunto tipo panna.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: spuma di zucca con bacon croccante

Messaggioda ugo » 7 ott 2008, 18:14

Molto carino!
Telepatia...in cucina sta "andando"una crema di zucca con porri e speck.
Però è molto più normale e non sarà così appariscente.
:saluto: Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: spuma di zucca con bacon croccante

Messaggioda chefalfio » 7 ott 2008, 18:32

ormai chi ti ferma più *smk* : Chef :
scherza con il fuoco ma non con il cuoco
chefalfio
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 24 lug 2008, 15:16
Località: milano

Re: spuma di zucca con bacon croccante

Messaggioda cinzia cipri' » 7 ott 2008, 20:13

grazie grazie! sono felice che vi sia piaciuto!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee