Spuma di patate,porcini,calamari e gamberi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Spuma di patate,porcini,calamari e gamberi

Messaggioda ZeroVisibility » 20 mar 2010, 17:25

Immagine

Spuma di patate,porcini,calamari e gamberi
X2

2 patate medie
1 porcino
10 gamberi rossi
1 manciata di calamaretti
150 cc di fumetto
Olio Evo
Burro
1 spicchio d’aglio
Timo/ erba cipollina
Sale/pepe

Bollire le patate in acqua salata, sbucciarle e passarle al mixer con il fumetto caldo, montando a spuma aiutandosi con una paio di cucchiai di olio versato a filo. Regolare di sale e pepe e tenere da parte.
Intanto, in una padella, saltare i porcini tagliati a dadini con poco burro . Una volta cotti, regolare di sale e unire un poco di timo sfogliato.
In un’altra padella, imbiondire lo spicchio d’aglio in un paio di cucchiai di olio. Unire le teste dei gamberi schiacciandole con una spatola affinche’ rilascino i propri umori. Eliminare le teste e l’aglio, unire i gamberi e i calamari, a fiamma vivace cuocendo solo un paio di minuti.
Versare un mestolo di spuma di patate sul fondo del piatto, unire gamberi e calamari, qualche dadolino di porcini e finire con poca erba cipollina.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Spuma di patate,porcini,calamari e gamberi

Messaggioda Gaudia » 20 mar 2010, 18:28

Grazie Ettore,è un piatto meraviglioso che preparerò sicuramente :saluto:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Spuma di patate,porcini,calamari e gamberi

Messaggioda jane » 20 mar 2010, 20:24

Grazie Ettore, il tuo piatto mi piace D:Do :D
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Spuma di patate,porcini,calamari e gamberi

Messaggioda Donna » 21 mar 2010, 12:27

Ettre, il mio "omo" avrebbe preferito delle patate meno passate,ma semplicemente schiacciate grossolanamente, :evil: ma io ti ho difeso a spada tratta!! BRAVO!!! *smk*
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Spuma di patate,porcini,calamari e gamberi

Messaggioda Sandra » 21 mar 2010, 19:21

Buona!!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Spuma di patate,porcini,calamari e gamberi

Messaggioda Rossella » 2 ott 2014, 6:53

Visto che a qualcuno sarà sfuggita, è un piatto che merita attenzione!!!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Spuma di patate,porcini,calamari e gamberi

Messaggioda anavlis » 2 ott 2014, 20:48

infatti mi era sfuggita :-::! fantastico piatto :clap: :clap: :buongiorno:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Spuma di patate,porcini,calamari e gamberi

Messaggioda rosanna » 2 ott 2014, 21:01

:-P o :p: :-P o :p: era sfuggita anche a me !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Spuma di patate,porcini,calamari e gamberi

Messaggioda TeresaV » 2 ott 2014, 23:41

Piatto fantastico e di grande equilibrio!!! :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee