/ Spugnolata

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

/ Spugnolata

Messaggioda gis » 23 gen 2007, 10:22

Spugnolata
Ho dosi abbastanza grandi perchè erano per 20 persone
800 gr di farina
8 uova
preparare una sfoglia da tirare sottile ( con la macchinetta)a strsce che vanno scottate in

acqua bollente e stese ad asciugare.
1kg di funghi surgelati misti, 50 gr di funghi porcini secchi 200 gr di champignon

freschiafettati sottili.
Soffriggere 2-3 spicchi d'aglio con 4 cucchiai di olio , aggiungere i funghi surgelati e

freschi, poi i porcini ammollati e tritati fini, salare e pepare.Cuocere a fuoco medio per 20

min.
Preparare una besciamella con 1 litro di latte, 100gr di farina , 60 gr di burro un cucchiaino

di sale.Unire alla besciamella i funghi, 250 gr dipanna, 200 gr di parmigiano tutto ben

mischiato.
In uno stampo imburrato fare strati di pasta e besciamella con i funghi, almeno 4 strati e

terminare con la bescimella mista.Cuocere in forno caldo a 180° per 20 min circa, fino a

quando la spugnolata non è dorata.
Consiglio di una amica cuoca:spolverare la superficie di pane grattugiato fine, per far

dorare meglio.
Gisella Ponis
Ogni bimbo è una parola di Dio che non si ripete(Alexis Carrel)
gis
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 27 nov 2006, 14:34
Località: Scandiano(reggio emilia)

Messaggioda Ospite » 23 gen 2007, 16:15

Gisella, il profumo si sente fin qui!
Copio subito. Grazie.
Ospite
 

Messaggioda PierCarla » 23 gen 2007, 16:24

Buonissima, questo la provo, devo fare una cena in montagna. Grazie Gisella
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 1012
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Messaggioda francesca » 23 gen 2007, 16:24

Davvero, e poi ho giusto della pasta per lasagne, e dei porcini congelati... risolta la cena! Grazie
francesca
Avatar utente
francesca
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:58
Località: lonato del garda

Messaggioda Maria Francesca » 23 gen 2007, 23:05

Bontà, da provà!!! :lol:
Avatar utente
Maria Francesca
 
Messaggi: 171
Iscritto il: 25 nov 2006, 23:54
Località: Pizzo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee