Spinacino ripieno con patate al forno alle erbe aromatiche

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Spinacino ripieno con patate al forno alle erbe aromatiche

Messaggioda susyvil » 24 set 2012, 10:38

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Anche se non è il "mio genere", la carne la cucino eccome! :lol:

Ingredienti
Uno spinacino di vitellone da circa 800 g
250 g di carne tritata
2 salsicce
1 uovo
la mollica ammollata di un panino raffermo
un rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
brodo vegetale q.b.
1 bicchiere di vino bianco
noce moscata- sale- pepe- q.b.

Preparate il ripieno riunendo in una terrina la carne tritata e la salsiccia privata del budello e sbriciolata.Unite la mollica precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata, l'uovo, l'aglio e gli aghi di rosmarino tritati finemente, la noce moscata e il pepe, regolate di sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aprite a tasca il pezzo di carne, inserite il ripieno e cucite l'apertura con filo da cucina. Sistemate lo spinacino in una casseruola che possa andare poi in forno, fatelo rosolare a fuoco vivo con l'olio girandolo spesso. Bagnate con il vino, fate evaporare e continuate la cottura in forno caldo a 200° per circa 50 minuti, girando spesso la carne e bagnandola con un po' di brodo caldo. Lasciate riposare lo spinacino per circa 10 minuti, privatelo del filo e tagliatelo a fette. Servitelo caldo con il suo fondo di cottura.
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Re: Spinacino ripieno con patate al forno alle erbe aromatiche

Messaggioda rosanna » 24 set 2012, 10:48

Bello e immagino la bontà. sai che non conoscevo lo spinacino ? Pensavo che volessi parlare di spinaci :lol:
Rosanna

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Re: Spinacino ripieno con patate al forno alle erbe aromatiche

Messaggioda laCarmen » 24 set 2012, 10:53

che acquolina!!!! Complimenti!!!!
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Re: Spinacino ripieno con patate al forno alle erbe aromatiche

Messaggioda Gaudia » 24 set 2012, 10:54

grazie Susy, bella ricetta da provare presto *smk*
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Re: Spinacino ripieno con patate al forno alle erbe aromatiche

Messaggioda Luciana_D » 24 set 2012, 12:41

Basta,
Smettero' di vedere i tuoi post :sad:
Troppo belli!!

Anche io non conosco lo spinacino.
Sarebbe la tasca?
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Re: Spinacino ripieno con patate al forno alle erbe aromatiche

Messaggioda Clara » 24 set 2012, 13:44

Bello Assunta il tuo spinacino :D Si presenta proprio bene :clap:

Avevo fatto qualcosa di simile
nella sfida con l'uva :D
Sì Luciana, è praticamente il pezzo che si usa anche per la tasca :D
clara
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Re: Spinacino ripieno con patate al forno alle erbe aromatiche

Messaggioda scarabeo14 » 24 set 2012, 19:58

Bella fiera questa ricetta, Assunta, assolutamente da provare, io non ho mai cambiato le mie abitudini di : tasca = spinacino = cima alla genovese, questa pero' mi piace non manchero' di provare, sei una bravissima : Chef : e non solo nei dolci! *smk*
:saluto: Diana
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Re: Spinacino ripieno con patate al forno alle erbe aromatiche

Messaggioda Sandra » 24 set 2012, 21:29

Stupenda Assunta!!!!Perche' si chiama spinacino?
Clara la tua é pure stupenda e pure arricchita di chicchi d'uva :D
In francese cosa chiedo?Spinacine..... :lol: :lol: Chissa' che mi daranno!!! :D :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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