Spinacino all'uva

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Spinacino all'uva

Messaggioda Clara » 24 ott 2010, 15:46

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI OTTOBRE 2010 - L'UVA

Immagine

Spinacino all'uva

1 grappolo di uva rosata
1 spinacino di vitello tagliato a tasca, il mio era circa 800 gr. e va bene per 4 persone
300 gr di carne trita + 50 gr. di salsiccia (a piacere, ce l’avevo e l’ho messa)
La mollica di un panino raffermo ammollata nel latte
1 ciuffetto di prezzemolo
40 gr di parmigiano grattugiato
Erbe aromatiche (timo, maggiorana)
Uovo
Olio evo, sale e pepe

Lavare l’uva, sgranarla, tenere da parte una mangiata di acini, il resto passarla al passaverdura
per ottenere il succo e tenerlo da parte.
In una ciotola amalgamare la carne trita, la mollica di pane strizzata, il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche,
il prezzemolo tritato, l’uovo, sale e pepe, mescolare bene e alla fine aggiungere gli acini di uva senza schiacciarli.
Riempire la tasca con il ripieno e cucire bene l’apertura con ago e filo.
Rosolare lo spinacino in olio, io ho aggiunto anche uno spicchio d’aglio intero, sfumarlo con il succo d’uva, salare e pepare
e portare a cottura, un’ora e mezza circa, aggiungendo se necessario poca acqua.
A cottura ultimata porre la tasca per 20 minuti circa sotto un peso per metterla in forma.
Affettarla e servirla con il sughetto di cottura.
Ho accompagnato con purè di patate.
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda anavlis » 24 ott 2010, 16:15

Queste ricette a tema mi piacciono perchè stimolano la fantasia e vengono fuori cose inedite : WohoW :
Questo piatto è buono e molto elegante *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda susyvil » 24 ott 2010, 16:33

Clara, mi piace tantissimo! :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 24 ott 2010, 17:54

Non conoscevo lo spinacino.
Grazie Clara,ha un'aspetto magnifico :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Danidanidani » 24 ott 2010, 18:16

Bello,brava Clara! :fiori: :fiori: :fiori:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Sandra » 25 ott 2010, 9:25

E brava Clara!!Bellissima!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Spinacino all'uva

Messaggioda Clara » 3 set 2013, 15:56

Da riprovare, era piaciuto e ho trovato uva senza semi :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Spinacino all'uva

Messaggioda anavlis » 4 gen 2014, 10:10

Non ricordavo questa bella ricetta, mi piace molto : Thumbup : :clap: :clap: adesso debbo capire a che taglio di carne corrisponde lo spinacino a Palermo :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Spinacino all'uva

Messaggioda Clara » 4 gen 2014, 18:02

anavlis ha scritto:Non ricordavo questa bella ricetta, mi piace molto : Thumbup : :clap: :clap: adesso debbo capire a che taglio di carne corrisponde lo spinacino a Palermo :|?


Lo spinacino è un taglio triangolare non molto pregiato. E' chiamato anche fiocco, ed è una parte muscolosa triangolare situata nella coscia del manzo o del vitello, sotto il noce. Ho trovato questo sito con dettagliate le parti del vitello, se ti può servire :D

http://www.ricettepertutti.it/tutto_sul_vitello.asp
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Spinacino all'uva

Messaggioda anavlis » 11 gen 2014, 19:56

grazie Clara e scusa se leggo in ritardo *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee