Spinaci con parmigiano e cubetti di pane tostati al burro

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Spinaci con parmigiano e cubetti di pane tostati al burro

Messaggioda Rossella » 10 mar 2015, 7:44

Immagine
È che per noi un piatto unico, l'importante è avere la materia di prima scelta, ovviamente per gli spinaci sarebbe meglio acquistarli direttamente da chi coltiva ancora allo stato naturale.
Daniela : Love : l'avrebbe chiamata una non ricetta, difatti cosi è : Chessygrin :

A dire il vero, non sapevo come nominare questo piatto... :cool:

Spinaci con parmigiano e cubetti di pane tostati al burro
Ingredienti
  • Spinaci freschissimi
  • parmigiano reggiano di ottima qualità, un pezzo intero
  • olio evo
  • Il succo di 3/4 limoni
  • sale
  • peperoncino
  • acqua per diluire l'emulsione di olio e limone.
  • cubetti di pane raffermo
  • burro chiarificato
I cubetti di pane per avere un piatto meno calorico si possono tostare in forno, io preferisco rosolarli nel burro, in questo caso, ho utilizzato del burro chiariicato
Immagine

Immagine

Dopo avere pulito e lavato frequentemente gli spinaci, metterli a scolare, per eliminare tutta l'acqua in eccesso.
A parte preparare un emulsione con l'olio d'oliva il succo dei limoni , una parte di acqua il sale e il peperoncino.
Le dosi dell'emulsione vanno a seconda del gusto personale, quindi regolatevi da voi, assaggiando man mano.
In una grande zuppiera adagiate una parte di pane che avrete gia preparato in precedenza, tutti gli spinaci spezzati a metà con le mani, altro pane, e tanto parmigiano tagliato con l'apposito strumento, in fine, subito prima di portare a tavola, irrorate con l'emulsione, facendo attenzione a rimescolare continuamente la stessa mentre lo versato.
E' un piatto su cui ci si può sbizzarrire *smk*
Allegati
3.jpg
2.jpg
1.jpg
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12680
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Spinaci con parmigiano e cubetti di pane al burro

Messaggioda cinzia cipri' » 10 mar 2015, 9:11

ross, non vedo le foto!
comunque vegetariano. Andava altrove! :roll:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6246
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Spinaci con parmigiano e cubetti di pane al burro

Messaggioda Rossella » 10 mar 2015, 10:16

cinzia cipri' ha scritto:ross, non vedo le foto!
comunque vegetariano. Andava altrove! :roll:

Lo sapevo : Chessygrin :
la posto, come mai non vedi le foto? : Blink :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12680
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Spinaci con parmigiano e cubetti di pane al burro

Messaggioda cinzia cipri' » 10 mar 2015, 10:32

ora le vedo
Sembra buonissimo!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6246
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Spinaci con parmigiano e cubetti di pane al burro

Messaggioda Donna » 10 mar 2015, 11:18

cinzia cipri' ha scritto:ora le vedo
Sembra buonissimo!

e´buonissimo!
mi hai risolto la cena di stasera! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3260
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Spinaci con parmigiano e cubetti di pane al burro

Messaggioda Rossella » 10 mar 2015, 11:29

Donna ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:ora le vedo
Sembra buonissimo!

e´buonissimo!
mi hai risolto la cena di stasera! : Thumbup :

: Thumbup :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12680
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Spinaci con parmigiano e cubetti di pane al burro

Messaggioda anavlis » 10 mar 2015, 11:34

ottimo :hi io senza burro chiarificato, le mie arterie ringraziano :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10257
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Spinaci con parmigiano e cubetti di pane al burro

Messaggioda cinzia cipri' » 10 mar 2015, 11:51

anche io penso di fare questo stasera per me
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6246
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Spinaci con parmigiano e cubetti di pane al burro

Messaggioda Rossella » 13 gen 2017, 2:19

anavlis ha scritto:ottimo :hi io senza burro chiarificato, le mie arterie ringraziano :wink:


Ottimo con il pane tostato in un padella antiaderente, alla fine cottura, Agiunngere un goccio di olio evo. <hay <hay
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12680
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Spinaci con parmigiano e cubetti di pane tostati al bur

Messaggioda cinzia cipri' » 13 gen 2017, 14:05

stasera potrei farlo come accompagnamento alle valdostane...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6246
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Spinaci con parmigiano e cubetti di pane tostati al bur

Messaggioda rosanna » 25 apr 2017, 15:32

tutto crudo ? le foglie .. piccole ed anche io preferisco l'olio al burro per saltare la mollica di pane a cui aggiungerei perché no ? limone grattugiato
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4338
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI


Torna a "Leggermente" goloso : regimi alimentari con restrizioni dietetiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee