
Per Ogni spiedino
5 Cubi di filetto di tonno di cm. 2x2x2 ca.
4 quadrati di cm.2x2 ca di peperone misto giallo e rosso, grigliato spellato.
1 cubo di zucchina di cm.2x2x2 ca
1 cilindretto di cipollotto di analoghe dimensioni.
ESECUZIONE
Mettere per 10 minuti i cubi di tonno in acqua fredda insieme ai cilindretti di cipollotto. Con questa operazione si spurga il tonno e si attenua il sapore del cipollotto.
Asciugare e infilzare su spiedo di legno come si vede in foto.
Marinare in poco olio, poco sale e pepe. Girare di tanto in tanto. Considerare mezz'ora di marinatura.
Passare poi alla piastra ben calda dopo aver sgocciolato bene gli spiedini.
Cuocere 2 minuti circa per lato, anche meno se vi piace ben turgida la verdura.
LA SALSA
Frullare il peperone grigliato avanzato con una cipollina borettana sott'aceto, 1 pezzettino di cipollotto fresco, 1tuorlo d'uovo sodo, 1 cucchiaino di senape, olio, poco aceto, sale e pepe.Portare a giusta cremosità.
Passare al setaccio fine e tenere in caldo.
PRESENTAZIONE
con il cucchiaio stendere una striscia di salsa o un cerchio se si usano piatti rotondi.
Adagiare lo spiedino. Filo di olio evo a completare
Servire.
I piatti devono essere ben caldi.
LA MAX61°