° Spiedino di pancetta e panettone

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Spiedino di pancetta e panettone

Messaggioda ronniebbq » 4 gen 2009, 11:01

SPIEDINO DI PANETTONE E PANCETTA

Proprio perché le feste stanno per concludersi… magari si invita a cena ancora qualche amico…
o magari non si vuole attendere “ San Biagio “ per finire il panettone …..


ingredienti

panettone
pancetta
burro
pistacchi di Bronte
rametto di rosmarino

Sbucciamo i pistacchi e amalgamiamoli con il burro a temperatura ambiente
ottenendo un composto tipo quello che si vede nella terrina bianca

Immagine

Mettiamo la pancetta sul bbq in cottura indiretta – in alternativa potete passarla al forno –

Immagine

Mettiamo la fetta di panettone sulla griglia

Immagine

Tagliamo a quadratini il panettone spalmiamo un lato con il burro e pistacchi precedentemente preparato,infiliamo alternando il panettone e la pancetta su di un rametto di rosmarino
Mettiamo ancora in griglia - in alternativa potete utilizzare una bistecchiera -
e serviamo con una spuzzata di aceto balsamico

Immagine


Un ringraziamento all’amico Chef Igles Corelli per la ricetta
Ultima modifica di ronniebbq il 4 gen 2009, 13:10, modificato 4 volte in totale.
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: SPIEDINO DI PANCETTA E PANETTONE

Messaggioda cinzia cipri' » 4 gen 2009, 11:49

interessante ronnie :D
voglio provare ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: SPIEDINO DI PANCETTA E PANETTONE

Messaggioda Rossella » 4 gen 2009, 11:51

Un ringraziamento all’amico Chef Igles Corelli per l'originale ricetta

e uno grandissimo a te, bella ricetta e passo passo *smk*
p.s.
ronnie , se non ti viene troppo complicato, potresti utilizzare un formato diverso per le fotografie, preferiremmo che tu le mettessi alla dimenzione consentita dal forum, grazie :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Spiedino di pancetta e panettone

Messaggioda Clara » 6 gen 2009, 16:10

Una ricetta semplice ma molto particolare,
non riesco ad immaginare il dolce del panettone con il gusto della pancetta e del rosmarino :D :D
E' da provare :D grazie
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Spiedino di pancetta e panettone

Messaggioda Luciana_D » 6 gen 2009, 17:25

Decisamente una ricetta con contrasto marcato.
Da provare :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Spiedino di pancetta e panettone

Messaggioda Donna » 6 gen 2009, 18:15

Proprio perchè sei tu assaggio, altrimenti...passerei.... :oops:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Spiedino di pancetta e panettone

Messaggioda ronniebbq » 6 gen 2009, 19:12

Donna ha scritto:Proprio perchè sei tu assaggio, altrimenti...passerei.... :oops:


*smk* *smk* *smk* *smk*

mi piacerebbe sapere cosa non ti convince ....
la presentazione poteva essere fatta meglio .... ma ero di fretta ....
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: ° Spiedino di pancetta e panettone

Messaggioda Donna » 6 gen 2009, 19:50

ronniebbq ha scritto:
Donna ha scritto:Proprio perchè sei tu assaggio, altrimenti...passerei.... :oops:


*smk* *smk* *smk* *smk*

mi piacerebbe sapere cosa non ti convince ....
la presentazione poteva essere fatta meglio .... ma ero di fretta ....


Di solito "seguo" le ricette pensando già al sapore che incontrerò al palato, qui è proprio il panettone+pancetta che non mi convince, ma questo è un mio limite. Cioè, sarebbe il classico piatto che assaggerei ma che non mi farebbe sbalordire. NON volevo assolutamente "demolire" la ricetta *smk* , è un'opinione che mi è venuta vedendo e immaginando il piatto, mi piace il confronto e apprezzo chi osa.Sapevo che con te me lo potevo permettere : Love :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Spiedino di pancetta e panettone

Messaggioda jane » 6 gen 2009, 20:04

Grazie per la ricetta, mi piace molto e anch'io voglio provare, grazie Ronniebbq :saluto:
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: ° Spiedino di pancetta e panettone

Messaggioda ronniebbq » 6 gen 2009, 20:11

Mi piace la sincerità ....
rispetto il tuo pensiero ....
ma ti consiglio di assaggiarlo con l'aggiunta di aceto balsamico
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: ° Spiedino di pancetta e panettone

Messaggioda Donna » 6 gen 2009, 20:17

ronniebbq ha scritto:Mi piace la sincerità ....
rispetto il tuo pensiero ....
ma ti consiglio di assaggiarlo con l'aggiunta di aceto balsamico

Ma certo che si!!! : Thumbup :
ANZI SAI CHE FACCIO? Me lo provo e lo fotografo!Così non rendiamo vano questo dialogo!
P.S. Ho pistacchi solo salati...vanno bene lo stesso?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Spiedino di pancetta e panettone

Messaggioda ronniebbq » 6 gen 2009, 20:27

Donna ha scritto:
ronniebbq ha scritto:Mi piace la sincerità ....
rispetto il tuo pensiero ....
ma ti consiglio di assaggiarlo con l'aggiunta di aceto balsamico

Ma certo che si!!! : Thumbup :
ANZI SAI CHE FACCIO? Me lo provo e lo fotografo!Così non rendiamo vano questo dialogo!
P.S. Ho pistacchi solo salati...vanno bene lo stesso?



BRAVISSIMA ......
se hai solo quelli ....
il sale è un esatatore di sapore....
:cin cin: :cin cin: :cin cin:
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: ° Spiedino di pancetta e panettone

Messaggioda Donna » 6 gen 2009, 21:00

Tanto perchè stai al gioco.... ;-))
questo è quello che stà combianndo in cucina il mio compagno per conquistarmi con la pancetta: zampone di maiale (dei miei genitori) + soffritto + pancetta+ fagioli e pepe di mulinello! ehmmmmmmmm che dici è afrodosiaco? :mrgreen: :lol: :lol: :lol:
Immagine
[URL=http://g.imageshack.us/img377/fagiolizam
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Spiedino di pancetta e panettone

Messaggioda Danidanidani » 6 gen 2009, 21:16

Donna ha scritto:Tanto perchè stai al gioco.... ;-))
questo è quello che stà combianndo in cucina il mio compagno per conquistarmi con la pancetta: zampone di maiale (dei miei genitori) + soffritto + pancetta+ fagioli e pepe di mulinello! ehmmmmmmmm che dici è afrodosiaco? :mrgreen: :lol: :lol: :lol:


Dico che è robba bbbbona!...aspetto ricetta e bacione *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: ° Spiedino di pancetta e panettone

Messaggioda marion » 7 gen 2009, 13:16

Mi piace molto l'idea!
Vedo molto bene i cubetti di panettone avvolti in una fettina sottile di pancetta e quadrotti di carne di maiale , il tutto sugli spiedini e sul bbq.
Eventualmente qualche prugna senza nocciolo, avvolta anche lei nella pancetta, fra la carne e il panettone.
Proverò!
Grazie per l'idea. *smk*
saluti Marion :saluto:
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee