Spiedini rossi
Ingredienti
300gr di pollo tagliato a striscine
2 cucchiai di succo di limone
10 spruzzate di peperoncino
10 gr di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di garam masala
1 punta di cucchiaino di colorante rosso
1 pizzico di asafoetida
24 giri di pepe
1 yoghurt
½ cucchiaino di semi di cumino
½ cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di turmeric polvere
Sale qb
Spiedini gialli
Ingredienti
300 gr di petto di pollo tegliato a striscine
2 cucchiai di succo di limone
10 spruzzate di peperoncino
10 gr di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di curry
1 pizzico di asafoetida
24 giri di pepe
½ cucchiaino di semi di cumino
½ cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di turmeric
2 cucchiai di salsa di soia dolce
1 cucchiaino di miele
Per le due preparazioni , mettere tutto in una ciotola , mescolare bene.
Infilare le striscioline di carne negli spiedini di legno ripiegandole a fisarmonica.Coprire con le rispettive marinate.Dopo un’ ora girare .Lasciare riposare in frigo da 2 ore minimo a 7/8 ore.Cuocere nella pirofila dove si sono messe a marinare in forno caldo(180°)per 25/30 minuti.
Servire ad esempio con patate(Rasadar aloo)
Rasadar aloo
700 gr di patate piccole possibilmente tutte stessa misura
2/3 pomodori di media dimensione
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio da the di semi di cumino
un pizzico di asafoedia
¾ di cucchiaino da the di turmeric
1 cucchiaino da the di coriandolo macinato
¾ di cucchiaino di cili
1 cucchiaino da the di paprika
1 cucchiaio da the di sale
300 ml di acqua
½ cucchiaino da the di garam masala
2-3 cucchiai di foglie di coriandolo fresche
Pelare le patate.
Pelare i pomodori.
Scaldare in un tegame l’olio, aggiungere i semi di cumino e l’asafoetida, lasciare sfrigolare 5-6 secondi.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, turmeric, coriandolo polvere, paprica, sale.Mescolare sempre e cuocere un minutino.Aggiungere le patate e farle soffriggere per 2-3 minuti sempre mescolando.
Aggiungere l’acqua, portare ad ebollizione .Abbassare la fiamma, cuocere finche’ le patate non saranno tenere.Aggiungere il garam masala e mescolare.Servirle cosparse di foglie di coriandolo.
