Spiedini di maiale con salsa satay (Indonesia)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Spiedini di maiale con salsa satay (Indonesia)

Messaggioda Typone » 13 feb 2007, 17:04

Faccio degli spiedini di legno con pezzetti piccoli di filetto di maiale intercalati con pezzi di peperoni di tre colori e fette di cipolla, che lascio "marinare" per una notte coperti con una marinata fatta con salsa di soia, aglio, succo di limone e coriandolo fresco sminuzzato (facoltativo).
Al momento di cucinare, faccio una salsa con burro di noccioline diluito a bagnomaria con un pò della marinata, e mescolato con latte di cocco, sale, peperoncino e un pochino di concentrato di pomodoro.
Faccio cuocere gli spiedini in forno o alla griglia dopo averli scolati e asciugati, e li servo con la salsa sopra e del riso basmati accanto.
La salsa deve essere cremosa e non liquida.
Si possono aggiungere come contorno delle banane saltate nel burro, e cospargere il tutto con cocco grattato.

T.
Typone
 

Messaggioda Donna » 13 feb 2007, 20:57

bravo mon chef! :lol:
adesso spara un buon sostituto del tuo burro di noccioline...grasssieeeeee :twisted:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
 
Messaggi: 3445
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Messaggioda Typone » 13 feb 2007, 21:01

Donna ha scritto:bravo mon chef! :lol:
adesso spara un buon sostituto del tuo burro di noccioline...grasssieeeeee :twisted:

Mia cara, fare il satay senza burro di noccioline è come fare la pommarola senza pomodoro...Che ce posso fà???? :shock:

T.
Typone
 

Messaggioda Dida » 14 feb 2007, 8:16

Posso intervenire? A me non piace il burro di noccioline quindi frullo delle arachidi e uso la pasta che ne deriva.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2896
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Messaggioda Typone » 14 feb 2007, 11:02

Dida ha scritto:Posso intervenire? A me non piace il burro di noccioline quindi frullo delle arachidi e uso la pasta che ne deriva.

E che differenza fa, Dida? Non ho mai fatto così, che differenze ci sono?

T.
Typone
 

Messaggioda Dida » 14 feb 2007, 11:34

E' meno burroso e senti le noccioline sotto i denti :lol: Non credo ci sia alcun differenza solo che a me non piace il burro di noccioline.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2896
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Messaggioda Typone » 14 feb 2007, 12:24

Dida ha scritto:E' meno burroso e senti le noccioline sotto i denti :lol: Non credo ci sia alcun differenza solo che a me non piace il burro di noccioline.

Ho capito.
Poi magari deve essere anche meno dolciastro...

T.
Typone
 


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee