spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

Messaggioda Sarit » 25 mag 2008, 17:26

Stasera ho preparato uno spezzatino di manzo al cartoccio in questo modo.
Immagine
Immagine
500 g di spezzatino di manzo tagliato a pezzetti piccoli (si può usare anche il tacchino)
2 carote
2 zucchine
1/2 cipolla bianca
una tazza di piselli sgranati
olio evo, sale, pepe e cumino
Ho tagliato le carote e le zucchine a listarelle e la cipolla a fettine. Poi ho preso una zuppiera e ci ho messo la carne e le verdure, che ho condito con olio evo, sale, pepe e una punta di cumino in polvere. Ho lasciato riposare un'oretta. Poi sulla leccarda del forno ho steso un foglio di alluminio e ci ho versato il tutto, ricoprendolo con un altro foglio di alluminio e sigillando. In forno a 200°-210° per 40 minuti. Il cartoccio conviene tenerlo chiuso fino a che non si serve. Si può tenere chiuso e in caldo anche per parecchio tempo, basta che il calore sia minimo.

Adesso la richiesta di consigli. Siamo senza gas da venerdì e lo saremo ancora per almeno un paio di giorni per dei lavori. Questo significa che l'unica speranza di salvarci dal ristorante è il nostro scaciatissimo fornetto elettrico. Fino adesso ho fatto riso pilaf, polpette, patate arrosto, arrosto (ciccia e pesce), pizza e spezzatino. Sto per raggiungere la disperazione. Qualcuno mi sa dare qualche consiglio su che cosa cucinare con SOLO un forno elettrico? Perpiacereperpiacereperpiacere :sigh:
PS: mi potreste spiegare anche come caricare le immagini. Proprio non ci riesco :|?
PS2: grazie ai consigli ce l'ho fatta a caricare le immagini!
Ultima modifica di Sarit il 25 mag 2008, 19:19, modificato 1 volta in totale.
"Buone queste frittelle. Avevano un solo difetto: erano poche" (da "Zio Paperone e le case gonfiabili", Topolino 13/9/1981)
Avatar utente
Sarit
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 14 mag 2008, 14:16
Località: Gerusalemme

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

Messaggioda Rossella » 25 mag 2008, 17:32

PS: mi potreste spiegare anche come caricare le immagini. Proprio non ci riesco :|?


nella stanza tecnica troverai la spiegazione.potrai anche fare delle prove d'inserimento sempre su quella stessa stanza.
per la tua richiesta ho bisogno di tempo... ci penso :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

Messaggioda Rossella » 25 mag 2008, 18:02

Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

Messaggioda Sarit » 25 mag 2008, 18:56

GRAZIE!!! <)> Domani a pranzo sperimento subito qualcosa. E speriamo che i lavori alle tubature del gas finiscano presto!
"Buone queste frittelle. Avevano un solo difetto: erano poche" (da "Zio Paperone e le case gonfiabili", Topolino 13/9/1981)
Avatar utente
Sarit
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 14 mag 2008, 14:16
Località: Gerusalemme

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

Messaggioda cinzia cipri' » 25 mag 2008, 19:38

se hai un microonde, siccome sono rimasta senza piano cottura per due mesi (era scoppiato e non lo abbiamo ricomprato perche' stavamo cambiando proprio cucina), ho imparato a farci anche la pasta e i risotti, ma in realta' tutto tutto.
Qualcosa vabene, qualcos'altro no.
Ma con i contenitori giusti, puoi anche cucinare a vapore.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

Messaggioda Sarit » 25 mag 2008, 21:23

Arancina ha scritto:se hai un microonde


Ma magari... vabbè. Per qualche giorno ci aggiusteremo!
"Buone queste frittelle. Avevano un solo difetto: erano poche" (da "Zio Paperone e le case gonfiabili", Topolino 13/9/1981)
Avatar utente
Sarit
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 14 mag 2008, 14:16
Località: Gerusalemme

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

Messaggioda Sandra » 25 mag 2008, 22:18

Stasera ho preparato uno spezzatino di manzo al cartoccio in questo modo


Mai provato mi incuriosisce la cosa!!Grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

Messaggioda cinzia cipri' » 26 mag 2008, 6:49

Sarit ha scritto:
Arancina ha scritto:se hai un microonde


Ma magari... vabbè. Per qualche giorno ci aggiusteremo!


peccato, perche' con quello riuscivi a risolvere per qualche giorno, senza troppa fatica (bastava investire quei 20 euro per 2 contenitori adatti alla cottura ed eri a cavallo).
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

Messaggioda Clara » 26 mag 2008, 16:31

Sarit ha scritto:Stasera ho preparato uno spezzatino di manzo al cartoccio

Siamo senza gas da venerdì e lo saremo ancora per almeno un paio di giorni per dei lavori. Questo significa che l'unica speranza di salvarci dal ristorante è il nostro scaciatissimo fornetto elettrico.


E' proprio vero che la necessità aguzza l'ingegno :D lo spezzatino al forno non l'avevo ancora sentito :D
Brava Sara, deve essere buono :D
(per l'acqua calda avete uno scaldabagno elettrico spero :shock: )
:saluto:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

Messaggioda Sarit » 26 mag 2008, 17:06

Clara ha scritto:E' proprio vero che la necessità aguzza l'ingegno :D lo spezzatino al forno non l'avevo ancora sentito :D
Brava Sara, deve essere buono :D

A dire il vero l'inventrice è mia mamma. E' una ricetta buona per shabbat (il sabato). Si tiene calda bene e la carne resta molto morbida anche dopo qualche ora.

(per l'acqua calda avete uno scaldabagno elettrico spero :shock: )
:saluto:

Per fortuna per l'acqua abbiamo i pannelli solari :wink:
"Buone queste frittelle. Avevano un solo difetto: erano poche" (da "Zio Paperone e le case gonfiabili", Topolino 13/9/1981)
Avatar utente
Sarit
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 14 mag 2008, 14:16
Località: Gerusalemme

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

Messaggioda scented » 27 mag 2008, 12:28

Voi sì che state avanti..!
scented
 
Messaggi: 185
Iscritto il: 3 ott 2007, 13:37

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

Messaggioda Danidanidani » 27 mag 2008, 13:08

Sarit, mi è venuto in mente questo....fresco, nutriente e assolutamente senza fornelli!
gazpacho andaluz

i crostini li puoi fare nel tuo fornetto e le uova sode le puoi tranquillamente omettere.... :saluto: :saluto: :saluto: :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

Messaggioda Sarit » 27 mag 2008, 15:02

notiziona: alle 6 ci ridanno il gas!!! <)>
"Buone queste frittelle. Avevano un solo difetto: erano poche" (da "Zio Paperone e le case gonfiabili", Topolino 13/9/1981)
Avatar utente
Sarit
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 14 mag 2008, 14:16
Località: Gerusalemme

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

Messaggioda Danidanidani » 27 mag 2008, 17:41

Sarit ha scritto:notiziona: alle 6 ci ridanno il gas!!! <)>

Questa è una bella notizia! *OK* *OK* *OK* *OK*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee