spezzatino in bianco (senza pomodoro)

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

spezzatino in bianco (senza pomodoro)

Messaggioda romy81 » 1 mag 2010, 15:22

buon week a tutti! tra poco qui si fa merenda io eil mio ometto con un paio di croissant.... D:Do

volevo chiedervi un consiglio...mi piacerebbe fare uno spezzatino in bianco con del purè di cui ha voglia il mio moroso...ma nn so come si fa....cerco un consiglio o una dritta....qualcuno m'aiuta??? grazie...non l'ho mai fatto lo spezzatino... : Thumbup :
romy81
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 27 apr 2010, 20:47

Re: spezzatino in bianco (senza pomodoro)

Messaggioda Clara » 1 mag 2010, 15:53

Romina, se usi la funzione in alto a destra della pagina "ricerca avanzata" e digiti spezzatino
potrai trovare diversi messaggi sull'argomento.

Personalmente per lo spezzativo io procedo così:
preparo un soffritto con un fine trito di cipolla, carota, sedano, aglio in un po' di olio evo,
poi aggiungo i pezzetti di spezzatino e li faccio rosolare bene, sfumo con del vino bianco,
aggiungo sale, pepe, aromi e spezie a piacere (un rametto di timo, un chiodo di garofano, poca cannella,
dello zenzero in polvere, una foglia di alloro...) del sugo di pomodoro, se lo faccio in rosso
altrimenti no, bagno con del brodo e porto a cottura finchè la carne sarà tenerissima :D
Ottimo con il purè, ma anche con il cuscus :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7575
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: spezzatino in bianco (senza pomodoro)

Messaggioda romy81 » 1 mag 2010, 18:10

grazie della risposta...avevo curiosato un pò con il cerca ma poi ho provato a scrivere un mess! cmq riproverò a controllare...ma intanto mi tengo x bene la tua risposta!!! :wink:
romy81
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 27 apr 2010, 20:47

Re: spezzatino in bianco (senza pomodoro)

Messaggioda Rossella » 2 mag 2010, 7:25

Rosolo i pezzi di carne a fuoco dolce, in olio evo, aggiungo abbondante aglio a pezzetti, un pò di vino e continuo la cottura fino a quando la carne diventa tenera, senza aggiungere altro liquido, prezzemolo tritato e pepe nero. :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: spezzatino in bianco (senza pomodoro)

Messaggioda stroliga » 2 mag 2010, 7:27

Io a volte aggiungo anche dei piselli.
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1192
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: spezzatino in bianco (senza pomodoro)

Messaggioda Rossella » 2 mag 2010, 7:33

stroliga ha scritto:Io a volte aggiungo anche dei piselli.


yesssss, e poi se ci vogliamo fare del male, con l'intingolo ci condiamo gli spaghetti : Thumbup :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: spezzatino in bianco (senza pomodoro)

Messaggioda romy81 » 2 mag 2010, 10:15

condire gli spaghetti con l'intigolo...wow!! ;-))

credo che ci proverò a farlo in settimana, sopratutto xchè lo farei una sera x la cena del gg dopo così è tutto già bello pronto e x sera...cena pronta!!! : Thumbup :

grazie dell'aiuto!
romy81
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 27 apr 2010, 20:47

Re: spezzatino in bianco (senza pomodoro)

Messaggioda stroliga » 2 mag 2010, 12:17

Se vuoi preparare tutto la sera prima puoi farlo anche accompagnato daglia spaetzle.
:fiori:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1192
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee