Spezzatino di agnello in umido con patate

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Spezzatino di agnello in umido con patate

Messaggioda Rossella » 9 dic 2012, 14:24

Dopo una settimana di panettoni home made, Giulio mi ha dispensata anche oggi dal pranzo domenicale.
Ha preparato uno dei suoi manicaretti, obbligandomi ad uscire dalla cucina :lol: :lol:

Immagine



Immagine

Immagine

Immagine

Agnello in umido con patate.

ingredienti
Agnello per due
frattaglie
mezza testa d'aglio( tolta l'anima)
olio evo
sale
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
3 patate ( pulite e tagliate )

Preparazione
In una padella portare a metà cottura le patate, riservare.
In una casseruola, soffriggere in olio evo, l'aglio insieme ai pezzi di agnello, sfumare con il vino bianco, aggiungere il sale e il peperoncino, e una parte di prezzemolo. Aggiungere un bicchiere di acqua calda, portare a cottura a fiamma dolce, dieci minuti ca. dalla fine della cottura, aggiungere le patate ed il prezzemolo.
Con una parte del sughetto, condire gli spaghettini con spolverata di pecorino pepato siciliano.
Allegati
Spezzatino di agnello in umido con patate3.jpg
Spezzatino di agnello in umido con patate2.jpg
Spezzatino di agnello in umido con patate1.jpg
Spezzatino di agnello in umido con patate.jpg
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Spezzatino di agnello in umido con patate

Messaggioda Sandra » 9 dic 2012, 14:34

Vi piace l'agnello?Stupenda e semplice ricetta complimenti a Giulio!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Spezzatino di agnello in umido con patate

Messaggioda anavlis » 9 dic 2012, 16:13

Bravo Giulio :clap: :clap: ricetta semplice, risultato sicuro!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Spezzatino di agnello in umido con patate

Messaggioda Luciana_D » 9 dic 2012, 20:04

^rodrigo^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Spezzatino di agnello in umido con patate

Messaggioda Donna » 10 dic 2012, 9:52

Gli uomini in cucina sono pericolosi e il tuo e´...pericolosissimo! :clap:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Spezzatino di agnello in umido con patate

Messaggioda Clara » 10 dic 2012, 21:01

E di nuovo.. bravo Giulio :clap:
Ottima ricettina anche solo per le costolette di agnello, veloce e gustosa :D Grazie :wink:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Spezzatino di agnello in umido con patate

Messaggioda sheikyerbouti » 10 dic 2012, 23:43

Rossella ha scritto:Immagine

quel rognoncino lì in mezzo sta dicendo "mangiami...!"

bella ricetta: rustica e gustosa, complimenti!

:saluto:
andrea

Intercontinental Absurdities

La vita è troppo breve per mangiare e bere male.
Avatar utente
sheikyerbouti
 
Messaggi: 143
Iscritto il: 4 mag 2009, 11:39
Località: milano

Re: Spezzatino di agnello in umido con patate

Messaggioda Rossella » 12 dic 2012, 11:50

Sentiti ringraziamenti da parte di Giulio :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Spezzatino di agnello in umido con patate

Messaggioda Rossella » 28 gen 2015, 6:53

Con il sugo di questo piatto ci condisco la pasta!!
Forse foto : Chessygrin :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Spezzatino di agnello in umido con patate

Messaggioda anavlis » 28 gen 2015, 9:07

Rossella ha scritto:Con il sugo di questo piatto ci condisco la pasta!!


e viene un primo fantastico con una bella grattata di pecorino pepato sopra :-P o :p: : Chef : Lo spezzatino in umido con le patate è un piatto che non può mancare a Pasqua, e non solo! :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Spezzatino di agnello in umido con patate

Messaggioda Rossella » 28 gen 2015, 9:11

anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:Con il sugo di questo piatto ci condisco la pasta!!


e viene un primo fantastico con una bella grattata di pecorino pepato sopra :-P o :p: : Chef : Lo spezzatino in umido con le patate è un piatto che non può mancare a Pasqua, e non solo! :wink:

Giusto, rigorosamente pecorino stagionato! :-P o :p:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee