SPEZZATINO D’AGNELLO

Ricette

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SPEZZATINO D’AGNELLO

Messaggioda scarabeo14 » 11 mar 2011, 21:02

spezzatino.jpg
Ricetta estrapolata da: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE


SPEZZATINO D’AGNELLO
Tratto dal "Corsera"

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• • 700 g di spezzatino di agnello
• • 1 cipolla
• • 3 tuorli d’uova
• • succo di 1 limone
• • vino bianco secco
• • olio extravergine di oliva
• • sale
• • pepe bianco
• rosmarino

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PREPARAZIONE
Lavate la carne di agnello e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina. Fate scaldare 5 cucchiai di olio in una casseruola, unite la cipolla, sbucciata e finemente tritata, fatela appena imbiondire, quindi aggiungete la carne, il rosmarino e lasciatela rosolare.
Salate e pepate lo spezzatino di agnello, bagnatelo con il vino e fatelo sfumare. Proseguite la cottura per 50 minuti a fuoco dolce, mescolando spesso.
Sbattete le uova insieme con il succo di limone fino a ottenere un’emulsione omogenea, quindi versatela sulla carne. Mescolate per distribuirla in modo uniforme e portate subito in tavola, decorando a piacere con qualche fettina di limone.

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:saluto: diana
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Diana
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Sandra » 11 mar 2011, 21:39

Bella!!!Buona!!Bel sughino denso... :) Potrei intingere il mio panino? :lol: :lol: Grazie Diana!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda misskelly » 11 mar 2011, 23:24

Brava :clap: :clap: :clap: Diana...
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 13 mar 2011, 14:27

Diana,SPETTACOLARE il tuo agnello ^rodrigo^
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Clara » 13 mar 2011, 15:10

Grazie Diana, il tuo agnello deve essere ottimo :D , da provare sicuramente :D

Grazie Ugo di averci regalato un'altra delle tue specialità :D
clara
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda anavlis » 13 mar 2011, 19:45

Diana che bontà!!! sai, anche da noi si preparano le costolette cel capretto con la fricassea finale, ovviamente importata dai cuochi francesi - MONSU' - al servizio dell'aristocrazia siciliana.
Ugo, ottimo anche lo scorfano cucinato così. Bravissimi : Chef : : Chef :
silvana


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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda scarabeo14 » 15 mar 2011, 18:45

Grazie a tutti, è un piatto molto ligure, pero' l'ho visto anche in Sardegna e ...Sicilia ora........ saranno sempre stati gli stessi Corsari a lasciarne traccia in giro?? :lol: :lol:
Le spezie qui nel ns. piccolo non sono usatissime, ci abbandoniamo molto di piu' alle piante aromatiche o alle erbe di campo, per cui mi è risultato molto difficile partecipare alla sfida, sarei potuta stare su un dolce, ma non avevo voglia di mangiarmelo tutto da sola, perchè sarebbe andata a finire in questo modo :ahaha: :ahaha: :ahaha: quindi ho optato per l'agnello che
coniugava il limone solo con il...pepe.
Scusatemi ancora, devo prendere piu' dimestichezza con le spezie, io non so se capita solo a me, ma non riesco ad individuarne il gusto, il sapore.........e quindi mi risulta particolarmente difficile mettere o togliere....... :oops:

Quella zuppa Ugo dev'essere ottima!!!
:saluto: diana
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Re: SPEZZATINO D’AGNELLO

Messaggioda Rossella » 27 nov 2012, 18:26

Come di ce Silvana anche da noi si preparano le costolette del capretto con la fricassea finale, :-P o :p: :-P o :p:
Piatto stupendo :clap: :clap:
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