Spezie...spezie ...spezie

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Messaggioda Typone » 14 set 2007, 8:10

Sandra ha scritto:Questo non é molto esotico ma é buonissimo, profumato e pocco piccante :il piment di Espelette, eccolo

Sandra

Il link non funziona più, Sandra...Se hai tempo guarda un pò, io devo uscire.

T.
Typone
 

Messaggioda Rossella » 14 set 2007, 8:12

Typone ha scritto:
Sandra ha scritto:Questo non é molto esotico ma é buonissimo, profumato e pocco piccante :il piment di Espelette, eccolo

Sandra

Il link non funziona più, Sandra...Se hai tempo guarda un pò, io devo uscire.

T.

a me funzioia :roll:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14275
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Typone » 14 set 2007, 8:15

Rossella ha scritto:
Typone ha scritto:
Sandra ha scritto:Questo non é molto esotico ma é buonissimo, profumato e pocco piccante :il piment di Espelette, eccolo

Sandra

Il link non funziona più, Sandra...Se hai tempo guarda un pò, io devo uscire.

T.

a me funzioia :roll:

Parlo del link alla pagina del peperoncino, nel 3D ad hoc...

T.
Typone
 

Messaggioda Sandra » 14 set 2007, 8:19

Vero lo ricerco!!Grazie

Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9013
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Sandra » 14 set 2007, 8:24

QUESTO?

Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9013
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Rossella » 14 set 2007, 8:25

Sandra ha scritto:QUESTO?

Sandra

grazie Sandra!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14275
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Marcela » 14 set 2007, 15:28

Typone ha scritto:Per lo Jaggery, ti rimando a quest'articolo di Wikipedia, e per l'ajwan alla fantastica lista alfabetica di Gernot Katzer.

Jaggery:

Immagine
Cortesia: Wikipedia

Ajwan:

Immagine
Cortesia: Prof.Gernot Katzer

T.


Grazie Ty! Il sito di Gernot Katzer è tra i miei favoriti da anni ormai e sempre continuo a imparare da quello che dice. Ora sto leggendo proprio sull'ajwain. Ma sono pure alla ricerca di ricette, che penso si impara pure così a usare le spezie, scoprendo come le usano altre persone nel mondo.
Sul jaggery è anche interessante leggere quello che dice Wikipedia sotto la voce panela.
Sui pimenti d'espelette avevo sentito parlare, ma non li conosco veramente. Vado a informarmi sui vostri topic!
Avatar utente
Marcela
 
Messaggi: 160
Iscritto il: 2 apr 2007, 18:55
Località: Córdoba, Argentina

Messaggioda Rossella » 6 nov 2007, 20:42

Tutto sulle spezie e le erbe aromaticheQUI :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14275
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Libro interessante

Messaggioda Silvia Briba » 7 nov 2007, 16:46

Sul tema delle spezie vi segnalo questo libro.
Sulla scia delle storie raccontate da Chitra Banerjee Divakaruni (autrice de "La Maga delle spezie", da cui è tratto il film di cui si parla qualche post più su), Roberta Deiana propone molte ricette indiane, dolci e salate. Leggendolo quasi si sente il profumo di tutte le spezie. Lettura molto gradevole, ve la consiglio caldamente! :)
Avatar utente
Silvia Briba
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 14 set 2007, 16:06
Località: Londra

Precedente

Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee