Sparabiscotti

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Sparabiscotti

Messaggioda Nonna Tata » 3 dic 2011, 22:39

La ricetta che uso per la sparabiscotti è questa che vi metto. Oggi ho montato il dischetto che fa gli alberelli, ne sono venuti tantissimi. Con un po' di pasta avanzata ho anche provato a fare dei fiammiferi che ho visto su un sito tedesco, ma non mi sono venuti perfetti come quelli...difficile far uscire il filino di pasta e farli tutti uguali! Racconterò ai nipotini la favola della piccola fiammiferaia...
250 g burro
250 zucchero
440 g farina 00
2 uova
1 cucchiaio vaniglia liquida (o altro aroma: arancio, limone, ecc.)
Lavorare il burro a spuma con lo zucchero, unire l'uovo, l'aroma e poi la farina, in due o tre volte.
Inserire nell'apparecchio, formare i biscottini e cuocerli 8/10 minuti a 170 gradi. Farli un po' raffreddare prima di staccarli.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Sparabiscotti

Messaggioda Clara » 4 dic 2011, 10:41

Belli Stefania :clap:
Ogni volta che vedo questi lavori mi viene voglia di provare ad usarla la sparabiscotti.
Acquistata anni fa è ancora lì, vergine :? :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sparabiscotti

Messaggioda smilla » 4 dic 2011, 16:00

Che carini i tuoi biscotti! Sono simpatici anche i fiammiferi, ti copio la ricetta perchè ho anch'io la sparabiscotti e l'unico impasto con cui riesco a farli è quello delle paste di meliga.

:saluto:
smilla
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 29 ott 2007, 14:35
Località: Torino

Re: Sparabiscotti

Messaggioda misskelly » 4 dic 2011, 16:29

:clap: :clap: belli i biscottini....
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Sparabiscotti

Messaggioda susyvil » 4 dic 2011, 18:48

Belli Stefania!!! :clap: :clap: :clap:
Che marca è la tua sparabiscotti? la mia la feci volare dalla finestra anni fa!!! :?
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Sparabiscotti

Messaggioda Luciana_D » 4 dic 2011, 20:06

Ho l'aggeggio ma mai fatti.Credo sia giunta l'ora ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sparabiscotti

Messaggioda Nonna Tata » 4 dic 2011, 20:55

La mia sparabiscotti è marca Prestige. Susyl stento a credere che tu non l'abbia saputa usare...
Luciana vai...che sono facili e buoni! Inizia con metà dose, ne vengo comunque tanti.
Le mie raccomandazioni: usare stampo antiaderente, niente carta forno, niente burro nella tortiera, pistola ben perpendicolare, breve sparo e sollevare subito!
Cottura "sotto sorveglianza" (bruciano facilmente) :mrgreen: Staccarli quando si sono un po' raffreddati.
Buon lavoro!
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Sparabiscotti

Messaggioda Sandra » 5 dic 2011, 21:03

Ho richiesto la sparabiscotti vedendo i tuoi a Papa Natale chissa'...credo sia interessato alla mia produzione quindi forse mi arrivera' :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Sparabiscotti

Messaggioda PierCarla » 12 dic 2011, 11:18

Stefania mi hai fatto venire in mente che di spara biscotti ne ho 2 e pure tantissime ricette adatte all'aggeggio! :oops:
Io però le ho usate (anni fa) e non ricordo di aver avuto grossi problemi. :wink:
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee