Spaghettoni con carletti (Silene silene)

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Spaghettoni con carletti (Silene silene)

Messaggioda Dida » 5 apr 2022, 10:39

Spaghettoni con carletti

Ingredienti: dose per 4 persone
Spaghettoni gr. 320
carletti puliti: 4 grosse manciate - uno spicchio d'aglio - un peperoncino secco - olio evo - sale.

Lavare i carletti e asciugarli su un canovaccio. Mettere a cuocere la pasta. In una capace padella mettere olio (quantità a piacere), l'aglio privato dell'anima e il peperoncino sbriciolato. Far soffriggere senza bruciare poi aggiungere la verdura e cuocere pochi minuti. Scolare la pasta e versarla nella padella, farle prendere bene il sugo e servirla.



IMG_3554.JPG
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3012
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Spaghettoni con carletti (Silene silene)

Messaggioda Clara » 5 apr 2022, 13:43

Grazie Dida,
il piatto è attraente, ma non so che verdura sono i carletti :|? :oops:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Spaghettoni con carletti (Silene silene)

Messaggioda Dida » 5 apr 2022, 16:26

Si chiamano anche sciupett o verso a o strigoli, li trovi nei prati. Cerca silene silene in Google, vedrai che li conosci. Ho provato a mettere la foto ma non ci riesco.

https://images.app.goo.gl/jb1iVm4gaZ6B6BCCA
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3012
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Spaghettoni con carletti (Silene silene)

Messaggioda Clara » 5 apr 2022, 17:09

Ma sono gli scoppiettini ! : Chessygrin : Chi non li ha scoppiati i palloncini :lol:
E' una scoperta per me, giuro non sapevo fosse commestibile e che avesse tante proprietà

Ma non saprei riconoscerla senza i palloncini, quindi non azzardo.
Che sapore ha?
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Spaghettoni con carletti (Silene silene)

Messaggioda miao » 5 apr 2022, 17:17

Mi ero fatta la stessa domanda cos erano i silene silene
Guarderò in giro grazie Dida :fiori:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5388
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Spaghettoni con carletti (Silene silene)

Messaggioda Dida » 6 apr 2022, 13:35

Clara ha scritto:Ma sono gli scoppiettini ! : Chessygrin : Chi non li ha scoppiati i palloncini :lol:
E' una scoperta per me, giuro non sapevo fosse commestibile e che avesse tante proprietà

Ma non saprei riconoscerla senza i palloncini, quindi non azzardo.
Che sapore ha?



E' leggermente acidula, molto fresca.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3012
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee