spaghettoni con carciofi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

spaghettoni con carciofi

Messaggioda miao » 25 apr 2012, 7:21

Qui La ricetta e' di mimi' del blog" le ricette di mimi" e' molto bella e mi ha colpito e' buonissima.
la farò a breve:
Immagine

copio e incollo direttamente dal suo blog...

Ingredienti:
5 carciofi
4 uova
pecorino stagionato in grotta del Caseificio Spadi Enzo
pan grattugiato
prezzemolo
un pizzico di sale Gemma
olio d'oliva Dante
1 cipolla
2 pelati passati
500 gr di Superspaghettoni Verrigni


Procedimento:
Mettere in una casseruola dell'olio d'oliva,la cipolla affettata sottile,
i gambi dei carciofi,far rosolare per qualche minuto e aggiungere
i pelati passati ,un pizzico di sale.
Nel frattempo pulire i carciofi ,sfogliandoli delle foglie piu' grosse,metterli in acqua acidulata con limone.
preparare il ripieno:
sbattere le uova con il formaggio,un po' di prezzemolo,un pizzico di sale,
e a filo aggiungere il pan grattato,sino a far un impasto sodo,scolare i carciofi,riempire con il ripeno e metterli nel sugo.
Io oggi per questione di tempo ho usato la pentola a pressione,tempo di
cottura ,a partire dal fischio circa 15 minuti.
Ho pensato bene di utilizzare i super spaghettoni della Verrigni!!!
Ottimo risultato!!!
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: spaghettoni con carciofi

Messaggioda Clara » 25 apr 2012, 15:09

Bella ricetta Annamaria, grazie per aver condiviso con noi. :D
Ma, e la foto del tuo di piatto? :D :? *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: spaghettoni con carciofi

Messaggioda miao » 25 apr 2012, 15:36

Clara ha scritto:Bella ricetta Annamaria, grazie per aver condiviso con noi. :D
Ma, e la foto del tuo di piatto? :D :? *smk*

Non lo e' ancora ma lo sara' molto presto, ho chiesto a mimi' se potevo mettere la ricetta qui *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: spaghettoni con carciofi

Messaggioda anavlis » 26 apr 2012, 7:59

Pasta con carciofi :-P o :p: peccato che i carciofi stanno per finire :sad:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: spaghettoni con carciofi

Messaggioda miao » 26 apr 2012, 18:52

:sad: silvana pensavo che questo era il periodo, ne vedo tanti in giro :sad:
anavlis ha scritto:Pasta con carciofi :-P o :p: peccato che i carciofi stanno per finire :sad:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: spaghettoni con carciofi

Messaggioda anavlis » 26 apr 2012, 19:09

miao ha scritto::sad: silvana pensavo che questo era il periodo, ne vedo tanti in giro :sad:
anavlis ha scritto:Pasta con carciofi :-P o :p: peccato che i carciofi stanno per finire :sad:


Scusa non sono stata chiara :oops: sta per finire il carciofo spinoso che è quello più consumato nella sicilia occidentale (per me il carciofo è solo questo) poi si trova quello senza spine che non è particolarmente versatile da cucinare, almeno per noi, e lo consumo solo bollito.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee