° spaghetti uova e peperoni

Ricette

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° spaghetti uova e peperoni

Messaggioda maxsessantuno » 4 feb 2007, 21:02

Un piatto solare. Una ricetta veloce ma non priva di difficoltà, rappresentata soprattutto dalla capacità di sincronizzare la cottura delle uova con la cottura della pasta. Il risultato deve essere una crema di uova, ancora morbita che si sposa con i peperoni coloratissimi.

spaghetti.jpg
spaghetti.jpg (12.51 KiB) Osservato 198 volte

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Peperone rosso di medie dimensioni
1 Peperone verde di medie dimensioni
1 cipollotto fresco medio piccolo completo di foglia verde (freschissimo)
4 uova
1 bicchiere di passata di pomodoro
Olio e.v.o. necessario a coprire il fondo del tegame
sale-pepe a piacere
formaggio pecorino o grana gratuggito (o mix dei due se non si vuole un gusto troppo forte, ma piace anche il pecorino)
300gr. di spaghettoni cott.12 minuti.

PROCEDIMENTO

Tritare il cipollotto e metterlo a freddo in un tegame (di rame possibilmente) nel quale si sarà messo olio e.v.o. necessario a ricoprirne il fondo. Posizionarlo sulla fiamma piccola.
Tagliare a strisce lunghe, tipo julienne, larghe 1 cm ca, i peperoni puliti e lavati.
Aggiungere i peperoni al soffritto di cipollotto e continuare a rimestare tenendo la fiamma sempre bassa. Fare appassire i peperoni ed aggiungere la passata di pomodoro. Salare e pepare poco.
Nel frattempo bisogna cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata.
La difficoltà della ricetta sta nel sincronizzare tutte le operazioni.
Gli spaghettoni devono essere pronti, cotti al dente, quando il condimento di peperoni e pomodoro è a sua volta cotto.
Poco prima di scolare gli spaghettoni, aggiungere al condimento di peperoni e pomodoro le 4 uova intere, avendo cura di mantenere bassa la fiamma. Le uova devono "strapazzarsi" e non solidificarsi completamente. Regolare di sale e di pepe. Piuttosto allontanare dalla fiamma il tegame. Deve risultare una crema omogenea uova-pomodoro, dove l'uovo non dovrà essere molto rappreso.
Scolare gli spaghettoni, aggiungerli al condimento e uova, riportare il tegame sul fuoco ed amalgamare il tutto.
Spolverizzare con i formaggi e distribuire nei piatti guarnendo con alcune foglie di prezzemolo intere. Un ultimo filo di olio a completare.
Personalmente preferisco questa pasta senza i formaggi.
LA MAX 61°


Segue foto domani
Ultima modifica di maxsessantuno il 6 feb 2007, 12:35, modificato 1 volta in totale.
Lo farò domani.
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Messaggioda gis » 5 feb 2007, 9:44

Da provare, però con spaghetti normali, non mi piacciono gli spaghettoni!
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Messaggioda Dida » 5 feb 2007, 9:50

Bella ricetta! Quando faccio la peperonata ed avanza preparo un piatto simile al tuo, strapazzandoci dentro le uova e adagiando poi il ricavato su crostoni di pane casereccio, ma non ho mai pensato di condirci la pasta. Proverò con gli spaghettoni anche se la vedrei bene pure con delle penne rigate o dei rigatoni.
Daniela Mari Griner



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Messaggioda maxsessantuno » 5 feb 2007, 9:52

gis ha scritto:Da provare, però con spaghetti normali, non mi piacciono gli spaghettoni!

Tieni presente che con spaghetti troppo fini tende ad impaccare, agglomerandosi troppo. Tu prova. Meglio una pasta grossa. I fusilli o i bucatini van cmq bene.
Ciao
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Messaggioda gis » 5 feb 2007, 13:13

Allora fusilli, mi sembrano adatti a trattenere il sugo nelle loro spire!
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Messaggioda maxsessantuno » 6 feb 2007, 12:35

Messa foto.
Buona giornata a tutti
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Messaggioda Typone » 6 feb 2007, 12:47

Grazie Max!

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Re: ° spaghetti uova e peperoni

Messaggioda cinzia cipri' » 20 giu 2013, 9:08

riporto su, sempre nella speranza che il caro rompipalle del forum (La Max ti amo, lo sai?) torni con noi e ci renda partecipi delle sue meravigliose ricette :)
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