Spaghetti al sugo di fagioli

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Spaghetti al sugo di fagioli

Messaggioda nenette » 22 lug 2013, 6:03

Ciao,
ieri sera dato il caldo che faceva non avevo voglia di spadellare più di tanto e allora mi è venuta in mente una delle prime ricette che ho fatto appena sposata.

SPAGHETTI AL SUGO DI FAGIOLI (DA I QUADERNI DL CUCCHIAIO D'ARGENTO) fresca, estiva e nutriente ve la passo così se vi ispira potrete gustarla anche voi.

INGR. X 3 PERSONE

1 scatola di fagioli borlotti (400Gr scolati)
1 bicchiere scarso di Olio EV
1/2 bicchiere di brodo (oppure una puntina di dado e acqua calda se non ne avete)
1 spicchio di aglio
la spremuta di mezzo limone
sale e pepe
prezzemolo e basilico
speghetti un pò grossini per la quantità regolatevi voi

Scolare i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquare.
Nel frullatore mettere il brodo, metà olio i fagioli, la spremuta di limone, sale, pepe e se piace l'aglio, tutto l'olio e frullare il tutto a crema.
Ora se volete una salsa più elegante potete passarla al setaccio per eliminare totalmente le pellicine dei fagioli ma è buonissima anche così un pò rustica.

A noi l'aglio piace molto ma non lo digeriamo allora io lo lascio a pezzettoni e lo lascio in infusione nella salsa fino a quando devo condire la pasta poi lo tolgo.

Cuocere la pasta e condirla con la salsa preparata e cospargere di prezzemolo e basilico tritati.

Un'altra versione, in aggiunta alla salsa, per renderla più colorata, preparare una dadolata di perini da sugo spellati e lasciati crudi conditi con un filo di olio e basilico ( 1 pomodoro per 2 persone)

E' comoda si può preparare in anticipo si può gustare fredda o tiepida ed in inverno scaldata al microonde è OK e spesso gli ospiti non capiscono di cosa è fatta.... :lol:

Sappiatemi dire
Buona spaghettata.
Ciao
Annamaria
Avatar utente
nenette
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 22 mar 2012, 8:49
Località: Monza

Re: Spaghetti al sugo di fagioli

Messaggioda Clara » 22 lug 2013, 13:27

Sì, veloce e interessante ricettina, grazie Annamaria, deve essere buona buona . :D
E' una variante di queste tagliatelle di Dani in un certo senso :D

Certo che anche qui una foto ci starebbe bene, dai trova il modo :wink:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Spaghetti al sugo di fagioli

Messaggioda Etta » 22 lug 2013, 13:45

Adesso ci sono anche i borlotti freschi,basta lessarli prima...non mi piace usare scatolette.
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Spaghetti al sugo di fagioli

Messaggioda Luciana_D » 22 lug 2013, 21:25

Bella idea Nenette :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Spaghetti al sugo di fagioli

Messaggioda Donna » 23 lug 2013, 7:23

Vero!
Anche noi aggiungiamo il limone nei fagioli, la provero´! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Spaghetti al sugo di fagioli

Messaggioda nenette » 23 lug 2013, 12:43

Grazie! Accidenti devi proprio trovare il modo di postare le foto... ho chiesto a mia figlia ma devo trovare un cavetto per il mio cellulare.
Non dispero di farcela prima o poi....
Buona spaghettata a tutti!
Ciao
Annamaria
Anna
Avatar utente
nenette
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 22 mar 2012, 8:49
Località: Monza


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee