Stamani gironzolandotra i blog , ho notato questo pesto che somiglia a quello di Danidani,dal blog di paola
pesto di rucola e pomodori secchi la variante e' che ci sono i pomodori secchi .mi sembra molto veloce da fare mentre bolle l'acqua della pasta , quindi in tema estivo e pare sia anche saporito

oggi lo faccio per pranzo alle 15,30

devo aspettare un po'

a piu' tardi
ricetta:
PESTO DI RUCOLA E POMODORINI SECCHI SOTT'OLIO dello zio Piero
Ingredienti:
100 gr di rughetta
160 gr di pomodorini secchi sgocciolati
50 gr di pinoli (ho usato le sue mandorle della Sicilia, i pinoli non li avevo, ma era bbono uguale!)
6 cucchiai di parmigiano
Olio evo qb per ottenere una consistenza quasi cremosa
E' un pesto, anzi un frullo, semplicissimo ma molto saporito.
Si prende la rughetta e la si frulla con dei pomodorini secchi sott'olio. Si aggiungono parmigiano, pinoli, olio evo e un pizzico di sale. Pasta consigliata: spaghetti. Se avete del pepe buono, prima di assaporare date una bella spolverata direttamente nel piatto.
Il bello di questi condimenti sta nel poterli preparare mentre l'acqua bolle e lessa. Allungatelo sempre con qualche goccio d'acqua della cottura della pasta.
Altri formati consigliati, nell'ordine: busiati, trofie, strozzapreti, orecchiette.
Vi esorto a provarlo: veramente gustoso!
Note mie: ne viene un bel vasetto, io ci ho condito per 2 o 3 volte (non me lo ricordo... ) la pasta per 4 persone, si conserva in frigo una settimana circa ben coperto d'olio e ben chiuso.
