Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Messaggioda cinzia cipri' » 14 giu 2009, 14:29

Immagine

Questa e' per Rosanna

Facilissima e naturalmente ottima.
Ho riportato la ricetta da manuale della zuppa di vongole (come riportata dal Pellegrini) in versione pasta (quindi senza il brodo)
Dopo aver fatto spurgare i fasolari, farli aprire sul fuoco.
Filtrare l'acqua di cottura e conservarla.
Imbiondire aglio schiacciato e toglierlo: aggiungere prezzemolo (io ho usato coriandolo: il prezzemolo proprio non mi cala), peperoncino, sfumare con vino bianco e lasciar evaporare.
Aggiungere i pomodorini (teoricamente privati dei semi e della buccia, ma io sono siciliana... a me piace con tutto il pomodoro!), l'acqua dei fasolari e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Infine unire i fasolari e spegnere.
Nel mentre cuocere la pasta il tempo necessario e rimescolare in padella per completare la cottura.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Messaggioda Clara » 14 giu 2009, 14:39

Anche questa Cinzia te la potrei copiare :D , solo per il maritozzo però :lol: :lol:
Grazie :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Messaggioda Rossella » 14 giu 2009, 14:39

un' assoluta goduria :D :D :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Messaggioda cinzia cipri' » 14 giu 2009, 14:40

Clara ha scritto:Anche questa Cinzia te la potrei copiare :D , solo per il maritozzo però :lol: :lol:
Grazie :D


un consiglio: io ho lasciato i pomodorini sani, perche' a me piacciono cosi'.
Il marito pero' mi ha implorato di ridurne la dimensione per le prossime volte, perche' con questi spaghettoni lunghissimi, risultava difficile catturarli.
Ti direi di fare il concasse' di pomodorini e lasciarne un paio per piatto a decoro.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Messaggioda Adriano » 14 giu 2009, 16:30

cinzia cipri' ha scritto:io ho lasciato i pomodorini sani, perche' a me piacciono cosi'.

anche a me : Thumbup :
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Messaggioda rosanna » 15 giu 2009, 1:57

tanta gente fa storie con le pelli dei pomodori ed i semi, pure a me piace tutto.
Cinzia perchè mi hai dedicato il piatto *smk* ? Perchè sai che adoro cozze vongole ecc. ?
lo saprai, vero ? che un niente di buccia di limone alla fine ci sta bene, oltre alla spruzzata di vino bianco secco messo prima
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Messaggioda cinzia cipri' » 15 giu 2009, 6:38

rosanna ha scritto:tanta gente fa storie con le pelli dei pomodori ed i semi, pure a me piace tutto.
Cinzia perchè mi hai dedicato il piatto *smk* ? Perchè sai che adoro cozze vongole ecc. ?
lo saprai, vero ? che un niente di buccia di limone alla fine ci sta bene, oltre alla spruzzata di vino bianco secco messo prima

a lungo mi sono chiesta se grattugiare la buccia o meno.
Alla fine ho scelto di fare come da regola per sentire da cosa partire per le prossime creazioni ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Messaggioda jane » 15 giu 2009, 12:43

:clap: Cinzia, magnifico, mi hai fatto venire voglia di andare in italia.... grazie per questo bello piatto *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Messaggioda Luciana_D » 15 giu 2009, 20:32

magnifico :shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Messaggioda ZeroVisibility » 16 giu 2009, 16:37

Uno di quei piatti semplici semplici..ma goduriosi goduriosi.... 8))
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Messaggioda cinzia cipri' » 16 giu 2009, 17:14

ZeroVisibility ha scritto:Uno di quei piatti semplici semplici..ma goduriosi goduriosi.... 8))


beh, prima o poi dovevo imparare 8))
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Messaggioda ugo » 23 giu 2009, 20:36

Brava Cinzia!Piatto fotogenico e accattivante!
Voto anch'io per pellicine...
:saluto:
Ugo
p.s.
dopo giorni di black-out e virus...forse il pc funziona..
anche se poco fa è apparsa la scritta"errore generale" :?: :shock:
Boh...
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Messaggioda cinzia cipri' » 29 giu 2016, 8:43

un'altra
Allegati
1142955743562.jpg
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Messaggioda anavlis » 29 giu 2016, 12:08

Questi sono i piatti che adoro in assoluto! :clap: :clap: :clap: io preferisco il prezzemolo, quello piccolo più aromatico, e non sopporto il coriandolo :shock: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10430
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Messaggioda Patriziaf » 29 giu 2016, 16:34

a chi lo diciiiiiiiiiii!, li mangerei anche a merenda :wink:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Spaghetti lunghi Castiglioni con fasolari

Messaggioda rosanna » 29 giu 2016, 21:12

anavlis ha scritto:Questi sono i piatti che adoro in assoluto! :clap: :clap: :clap: io preferisco il prezzemolo, quello piccolo più aromatico, e non sopporto il coriandolo :shock: :lol: :lol: :lol:


Silvana anche io :lol: tutto come hai detto
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee