SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCHINE

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCHINE

Messaggioda Donna » 12 giu 2008, 19:29

....vi penso, è inutile dirlo..... :fiori:
però finalmente stò risolvendo un pò di casini che mi hanno assorbito non poco! oltre al fatto che al lavoro mi sono rimessa in gioco e sinceramente devo stare concentrata.... :thud:
L'altro sabato ho invitato a cena un carissimo collega ungherese a cui volevo far assaggiare gli spaghetti come piace a noi italiani....al tigre ho trovato i fiori di zucca, l'abbiamo presentati nel modo più semplice, ecco quà:

280 gr di spaghetti (buoni)
1 conf di fiori di zucchine
una noce di circa 60/70 gr di burro
sale e pepe
spolverata di parmigiano

Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Nel frattempo in una padella larga fate sciglioere il burro ma senza friggere, passateci i fiori di zucchine puliti dai pistilli e tagliati a listarelle. Fate andare a fuoco dolce 2/3 minuti.Scolate la pasta direttamente in padella, spolverate il pepe nero e impiattate con parmigiano.
Immagine
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCHINE

Messaggioda Riccardo Frola » 12 giu 2008, 20:46

:no: un po poverina in colore :sigh:

bella ricetta......

la prossima volta metti un poco di colore nel piatto e magari un bel fiore a guarnizione....in modo tale da far capire cosa può esserci nel piatto....perchè altrimenti guardando la foto non si capisce....sembra un piatto dimenticato sotto la stufa per 2 giorni.......


Dai che scherzo :saluto: *smk* :cin cin:


Un Bacione *smk* *smk* *smk*
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCHINE

Messaggioda Danidanidani » 12 giu 2008, 20:53

Riccardo Frola ha scritto::no: un po poverina in colore :sigh:

bella ricetta......

la prossima volta metti un poco di colore nel piatto e magari un bel fiore a guarnizione....in modo tale da far capire cosa può esserci nel piatto....perchè altrimenti guardando la foto non si capisce....sembra un piatto dimenticato sotto la stufa per 2 giorni.......


Dai che scherzo :saluto: *smk* :cin cin:


Un Bacione *smk* *smk* *smk*


ma checcarino che sei!
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCHINE

Messaggioda Riccardo Frola » 12 giu 2008, 21:08

Danidanidani ha scritto:
Riccardo Frola ha scritto::no: un po poverina in colore :sigh:

bella ricetta......

la prossima volta metti un poco di colore nel piatto e magari un bel fiore a guarnizione....in modo tale da far capire cosa può esserci nel piatto....perchè altrimenti guardando la foto non si capisce....sembra un piatto dimenticato sotto la stufa per 2 giorni.......


Dai che scherzo :saluto: *smk* :cin cin:


Un Bacione *smk* *smk* *smk*


ma checcarino che sei!



beh mi piaccio le verità!!

se4 una cosa non mi piace lo dico, , , senza problemi....
odio e non capisco....chi ha paura a dire qualcosa...perchè l'altro in questione si offenda.....
A me tutte...bravo , brava, no piacciono...le critiche sono negative, anche se negative, ma ponderate e pensate , sono costruttive....
non ho mica detto con tono scurrile!!!! |^.^| |^.^|


Ti piace attaccarmi :|? :|?

bene.....

Sono pronto ^boxer- 4\^ ^0^: ^<scherma>^
^<scherma>^ ^<scherma>^ ^<scherma>^
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCHINE

Messaggioda Donna » 12 giu 2008, 21:12

Riccardo Frola ha scritto::no: un po poverina in colore :sigh:

bella ricetta......

la prossima volta metti un poco di colore nel piatto e magari un bel fiore a guarnizione....in modo tale da far capire cosa può esserci nel piatto....perchè altrimenti guardando la foto non si capisce....sembra un piatto dimenticato sotto la stufa per 2 giorni.......


Dai che scherzo :saluto: *smk* :cin cin:


Un Bacione *smk* *smk* *smk*

e no no..accetto ogni suggerimento ci mancherebbe! sennò che forum sarebbe? :wink:
va bene! sai che facciamo? la ripropongo per una cenetta a due amici che si sono messi insieme da poco (accettando i tuoi consigli)....
eh eh eh e e <hay ^night^
good nigth la bersagliera mi aspetta! che figo de sica ..... *smk*
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCHINE

Messaggioda Riccardo Frola » 12 giu 2008, 21:15

^night^


VA BENE!!!

gREAZIE DI AVER CAPITO IL TONO....
PERCHè QUALCUN ALTRO NON HA CAPITO...E RISPONDE A CASACCIO!!!!

:saluto: :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCHINE

Messaggioda Donna » 13 giu 2008, 16:31

Riccardo Frola ha scritto:^night^


VA BENE!!!

gREAZIE DI AVER CAPITO IL TONO....
PERCHè QUALCUN ALTRO NON HA CAPITO...E RISPONDE A CASACCIO!!!!

:saluto: :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*

Stai tarqnuillo Riccardo..frequento forum da ben 5 anni..ne ho viste di cotte e di crude e credimi, il tuo tono sincero l'ho capito al volo!
P.S.
Però pure tu...attento a come rispondi :mrgreen: con simpatia :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCHINE

Messaggioda Rossella » 13 giu 2008, 19:09

delizioso e buono questo piatto..e poi adoro gli spaghetti anche con solo burro e parmigiano, l'importante che siano cotti a puntino :P
effettivamente il consiglio di Riccardo renderebbe il piatto più intrigante :fiori:
grazie tesò *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCHINE

Messaggioda misskelly » 16 giu 2008, 15:24

Si potrebbe aggiungere una zucchina tagliata a julienne per esaltare il colore ed un pò di prezzemolo tritato alla fine....
Allegati
ricette-collaudate.gif
ricette-collaudate.gif (72.77 KiB) Osservato 111 volte
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCHINE

Messaggioda Riccardo Frola » 16 giu 2008, 15:34

per le zucchine si.....
lascerei stare il prezzemolo in fine...meglio in mantecatura della pasta!!

*smk*
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee