Spaghetti Dolomiti

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Spaghetti Dolomiti

Messaggioda kimberlyn » 12 mar 2009, 20:58

Immagine

Un piatto semplice ma gustoso :saluto:

Ingredienti
400 g spaghetti ( ho usato bucatini)
10 gr di funghi secchi
50 gr di burro o olio
1 cipolla
100 gr di prosciutto crudo o speck (io preferisco lo speck)
250 di polpa di pomodoro
sale pepe

Soffriggere la cipolla tritata col burro per alcuni minuti a fuoco moderato.
Tritare il prosciutto o lo speck con la mezzaluna e aggiungerlo al soffritto, cuocere per altri cinque minuti.
Tritare i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida e aggiungerli al composto insieme a tre cucchiai di acqua dell'ammollo dei funghi, passata in precedenza attraverso un paio di scottex per evitare impurità, salare, pepare e cuocere per altri pochi minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per altri 10/15 minuti. Controllate di sale.
Cuocere gli spaghetti, scolarli e farli saltare con questo sughetto.
Avatar utente
kimberlyn
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 27 feb 2009, 2:17
Località: Milano

Re: Spaghetti Dolomiti

Messaggioda Clara » 12 mar 2009, 21:10

Grazie Adriana, questi sono i piatti che preferisco, semplici, gustosi e veloci , e ce n'è bisogno molto
spesso, il tempo è sempre tiranno :roll: :D *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Spaghetti Dolomiti

Messaggioda Donna » 13 mar 2009, 7:49

Per questi "sughi" qua anche io amo i bucatini! Li ho sempre in dispensa :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Spaghetti Dolomiti

Messaggioda Luciana_D » 13 mar 2009, 8:11

Ho giusto dei bucatini :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Spaghetti Dolomiti

Messaggioda Rossella » 13 mar 2009, 13:39

Donna ha scritto:Per questi "sughi" qua anche io amo i bucatini! Li ho sempre in dispensa :saluto:


anch'io 8))
se potessi mangerei sempre bucatini :lol: :lol: :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee