Spaghetti con zucchine alla Nerano ricetta del Ristorante Ma

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Re: Cavatelli alla carbonara di zucchine

Messaggioda rosanna » 22 set 2014, 12:06

Spaghetti alla nerano con parmigiano, mozzarella, provolone del monaco (tipo ragusano) e scamorza, tutti formaggi grattugiati grossolanamente .

Una bontà del settimana scorsa , ho visto che avevo fatto la foto

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Ho aggiunto acqua della pasta quando ho rimescolato , dopo la foto :-)
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: Spaghetti con zucchine alla Nerano ricetta del Ristorant

Messaggioda Rossella » 4 set 2016, 9:34

<^UP^>
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Spaghetti con zucchine alla Nerano ricetta del Ristorant

Messaggioda rosanna » 15 lug 2017, 18:08

altra ricetta di Enrica di www.chiarapassion.com
una ricetta facile, il cui risultato è garantito anche dalla velocità di esecuzione, un pò come fare un buon piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino


Ingredienti
180 g di spaghetti
4 zucchine medie (circa 400 g)
3 cucchiai abbondanti di provolone del monaco grattugiato (circa 30 g)
3 cucchiai abbondati di parmigiano reggiano grattugiato (circa 30 g)
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
olio extra vergine di oliva
una noce di burro
basilico fresco
pepe nero
sale
Preparazione
Con l'aiuto di una mandolina tagliate le zucchine a fette sottili e friggetele poche per volta in abbondante olio extra vergine di oliva fino a doratura girandole spesso.
Nell'ultima padella di frittura delle zucchine aggiungete uno spicchio d'aglio e 2 foglie di basilico in modo da far rilasciare l'aroma nell'olio. Eliminate aglio e basilico fritto e fate asciugare le zucchine fritte su carta assorbente, aggiungete qualche foglia fresca di basilico spezzettato e aggiustate di sale.
Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Togliete l'olio in eccesso dalla padella dove avete cotto le zucchine e lasciatene circa 1-2 cucchiai, accendete la fiamma alta e aggiungete le zucchine. Unite 1 mestolino di acqua bollente della cottura della pasta sulle zucchine e fate sobbollire pochi secondi.
Abbassate la fiamma, aggiungete la pasta molto al dente togliendola con una pinza (circa 4 minuti prima della fine della cottura senza scolarla per non perdere l'acqua), completate la cottura padella insieme alle zucchine girando spesso e aggiungendo poca acqua.
Spegnete la fiamma e fuori dal fuoco aggiungete una noce di burro, mix di formaggi grattugiati e abbondante basilico spezzettato a mano, un po' di acqua di cottura e girate velocemente fino a far sciogliere il formaggio in modo da formare una bella cremina; una spolverata di pepe e servite subito in tavola.
Note:
Potete sostituire il provolone del Monaco con un buon caciocavallo semi stagionato.
In estate, quando ho voglia di un piatto ancora più veloce, salto il passaggio della “risottatura” e dopo aver cotto la pasta al dente la manteco direttamente in una larga ciotola con le zucchine precedentemente fritte, una noce di burro, il mix di formaggi e un paio di mestolini di acqua di cottura della pasta in modo da far sciogliere i formaggi, mescolo il tutto in modo veloce fino a formare la famosa cremina e profumo con basilico e pepe.
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Re: Spaghetti con zucchine alla Nerano ricetta del Ristorant

Messaggioda rosanna » 16 lug 2017, 17:26

spaghettoni risottati con acqua di cottura della pasta , zucchine napoletane (chiare e striate) scelte di diametro piccolo perché meno acquose. Formaggi vari come da quest' ultima ricetta anche nelle proporzioni ,
Sono soddisfatta un mix che ha funzionato bene. Ospiti i miei parenti che hanno pulito il fondo del piatto con buon pane :oops: . Posterò la ricetta presto perché replico, intanto vi consiglio di provare
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Re: Spaghetti con zucchine alla Nerano ricetta del Ristorant

Messaggioda Patriziaf » 16 lug 2017, 20:12

Aspettiamo :wink:
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Re: Spaghetti con zucchine alla Nerano ricetta del Ristorant

Messaggioda rosanna » 17 lug 2017, 14:51

l'ho rifatta : Thumbup : è un piatto veloce, solo il tempo di friggere le zucchine
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IMG_2936.jpg
IMG_2938.JPG
risottando con acqua della pasta i formaggi diventano una cremina
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Re: Spaghetti con zucchine alla Nerano ricetta del Ristorant

Messaggioda Donna » 17 lug 2017, 14:58

ehmmmmmmmm forse era questo il segreto li´a Sorrento...la cremina con i formaggi!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Spaghetti con zucchine alla Nerano ricetta del Ristorant

Messaggioda miao » 17 lug 2017, 18:14

bella Rosanna : Thumbup : credo che presto la faro <hay
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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