° Spaghetti con le uova di ricci

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Pranzo di Domenica

Messaggioda fabioblu » 1 feb 2010, 10:30

Prova prova...
Mi raccomando che siano pieni e freschi i ricci....
Sono tropo buoni sopratutto quelli aperti al momento e mangiati x antipasto....
Avatar utente
fabioblu
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 19 gen 2010, 10:36
Località: Provincia di Brindisi

Re: Pranzo di Domenica

Messaggioda fabioblu » 1 feb 2010, 10:32

Ricorda il periodo migliore, in cui sono al massimo della loro pienezza è marzo al massimo aprile... ora sono buoni ma non come lo sono a marzo! :saluto:
Avatar utente
fabioblu
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 19 gen 2010, 10:36
Località: Provincia di Brindisi

Re: Pranzo di Domenica

Messaggioda Danidanidani » 1 feb 2010, 10:54

La pasta coi ricci è deliziosa! La posso gustare solo quando scendo a sud,che qua ricci non se ne trovano.... :(
Piuttosto è vero che chi fa pesca sportiva non può raccogliere più di 50 ricci al giorno? :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pranzo di Domenica

Messaggioda anavlis » 1 feb 2010, 12:52

fabioblu ha scritto:Ricorda il periodo migliore, in cui sono al massimo della loro pienezza è marzo al massimo aprile... ora sono buoni ma non come lo sono a marzo! :saluto:


Credo che valga la regola dei mesi con la "R" :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pranzo di Domenica

Messaggioda fabioblu » 1 feb 2010, 14:17

Ah lo sai anche tu!!!!! : Chessygrin :
Avatar utente
fabioblu
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 19 gen 2010, 10:36
Località: Provincia di Brindisi

Re: Pranzo di Domenica

Messaggioda fabioblu » 1 feb 2010, 14:19

Danidanidani ha scritto:La pasta coi ricci è deliziosa! La posso gustare solo quando scendo a sud,che qua ricci non se ne trovano.... :(
Piuttosto è vero che chi fa pesca sportiva non può raccogliere più di 50 ricci al giorno? :saluto: :saluto:



Si pesca sportiva max 50 e in maggio e giugno fermo biologico....
Se tutti seguissero queste semplici regole.... ^sleep^
Avatar utente
fabioblu
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 19 gen 2010, 10:36
Località: Provincia di Brindisi

Re: Pranzo di Domenica con linguine ai ricci di mare

Messaggioda Clara » 1 feb 2010, 15:01

Grazie Fabio :D
Ho spostato in padella, visto che hai messo la ricetta con i ricci :D
Se poi avessi anche qualche foto ;-)) :wink:
Lo sai che le amiamo :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pranzo di Domenica con linguine ai ricci di mare

Messaggioda anavlis » 1 feb 2010, 15:24

Clara ha scritto:Grazie Fabio :D
Ho spostato in padella, visto che hai messo la ricetta con i ricci :D
Se poi avessi anche qualche foto ;-)) :wink:
Lo sai che le amiamo :D


A Marzo ci sarà senz'altro la mia foto perchè conto di farla ;-))
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pranzo di Domenica con linguine ai ricci di mare

Messaggioda fabioblu » 1 feb 2010, 15:42

Clara ha scritto:Grazie Fabio :D
Ho spostato in padella, visto che hai messo la ricetta con i ricci :D
Se poi avessi anche qualche foto ;-)) :wink:
Lo sai che le amiamo :D



Se dovessi fare le foto di tutte le pietanze a base di pesce...
Mi dispiace ma non mi è venuto in mente, la prossima volta non scapperà,
Avatar utente
fabioblu
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 19 gen 2010, 10:36
Località: Provincia di Brindisi

Re: Pranzo di Domenica con linguine ai ricci di mare

Messaggioda anavlis » 1 feb 2010, 15:57

fabioblu ha scritto:
Clara ha scritto:Grazie Fabio :D
Ho spostato in padella, visto che hai messo la ricetta con i ricci :D
Se poi avessi anche qualche foto ;-)) :wink:
Lo sai che le amiamo :D



Se dovessi fare le foto di tutte le pietanze a base di pesce...
Mi dispiace ma non mi è venuto in mente, la prossima volta non scapperà,


Con i tuoi ricci vivi? :lol: :lol: :lol: :lol: solo tu puoi farlo. Bravo!!!!! *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pranzo di Domenica con linguine ai ricci di mare

Messaggioda fabioblu » 1 feb 2010, 16:11

anavlis ha scritto:
fabioblu ha scritto:
Clara ha scritto:Grazie Fabio :D
Ho spostato in padella, visto che hai messo la ricetta con i ricci :D
Se poi avessi anche qualche foto ;-)) :wink:
Lo sai che le amiamo :D



Se dovessi fare le foto di tutte le pietanze a base di pesce...
Mi dispiace ma non mi è venuto in mente, la prossima volta non scapperà,


Con i tuoi ricci vivi? :lol: :lol: :lol: :lol: solo tu puoi farlo. Bravo!!!!! *smk*



Faccio un video mentre camminano sul tavolo e quando sono sulle linguine!!! : Thumbup :
Avatar utente
fabioblu
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 19 gen 2010, 10:36
Località: Provincia di Brindisi

Re: ° Spaghetti con le uova di ricci

Messaggioda cinzia cipri' » 1 feb 2010, 16:54

e visto che a distanza di un anno anche Fabio ha fatto la pasta con i ricci, porto su così rivediamo anche la versione di Rossella e la mia.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Spaghetti con le uova di ricci

Messaggioda anavlis » 1 feb 2010, 17:11

Fabio ha apportato anche lui qualche modifica per la preparazione di questa prelibata pietanza! :D :D :D che bella cosa la "diversità" e lo scambio delle esperienze. Quanti modi di interpretare un piatto :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Spaghetti con le uova di ricci

Messaggioda ZeroVisibility » 1 feb 2010, 18:44

Quelli di Cinzia sono assolutamente stupendi......( me li ero persi :oops: :oops: )
Ma , il mio gusto mi porta piu' vicino a quelli di Rossella....Allo stato puro..praticamente senza cuocerli.
Sono l'essenza del mare con la marcia in piu' di quel lieve sentore che ricorda l'affumicato..Mi fanno letteralmente impazzire..
Sabato il mio pescivendolo mi diceva che verso fine mese li trovero'...Li aspettero' con ansia.. 8)) 8))
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: ° Spaghetti con le uova di ricci

Messaggioda anavlis » 1 feb 2010, 19:32

ZeroVisibility ha scritto:Quelli di Cinzia sono assolutamente stupendi......( me li ero persi :oops: :oops: )
Ma , il mio gusto mi porta piu' vicino a quelli di Rossella....Allo stato puro..praticamente senza cuocerli.
Sono l'essenza del mare con la marcia in piu' di quel lieve sentore che ricorda l'affumicato..Mi fanno letteralmente impazzire..
Sabato il mio pescivendolo mi diceva che verso fine mese li trovero'...Li aspettero' con ansia.. 8)) 8))


Sono per la stessa corrente di pensiero, cioè crudi. M'incuriosisce la versione di Fabioblu, ne cucina un poco con il condimento in cui fa finire di cuocere la pasta, cosa ottima da fare perchè il resto dell'amido rilasciata dalla pasta condensa il sughino.

Io, ad esempio, l'ho sempre fatta senza pomodoro, butto la pasta al dente (debbo provare la tecnica di Fabioblu) nel soffritto di aglio con peperongino e aggiungo un poco di acqua di pasta. A fuoco spento le uova dei ricci e il prezzemolo.
La pasta con i ricci è buona comunque, in speciale modo se camminano ;-))
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Spaghetti con le uova di ricci

Messaggioda Donna » 2 feb 2010, 8:59

ZeroVisibility ha scritto:Quelli di Cinzia sono assolutamente stupendi......( me li ero persi :oops: :oops: )
Ma , il mio gusto mi porta piu' vicino a quelli di Rossella....Allo stato puro..praticamente senza cuocerli.
Sono l'essenza del mare con la marcia in piu' di quel lieve sentore che ricorda l'affumicato..Mi fanno letteralmente impazzire..
Sabato il mio pescivendolo mi diceva che verso fine mese li trovero'...Li aspettero' con ansia.. 8)) 8))


quoto anche io :oops: i ricci sono gli unici frutti di mare che riesco mangiare crudi e senza limone e non vorrei interferrenze aggiungendo pomodoro nella pasta.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Spaghetti con le uova di ricci

Messaggioda anavlis » 2 feb 2010, 9:12

Donna ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:Quelli di Cinzia sono assolutamente stupendi......( me li ero persi :oops: :oops: )
Ma , il mio gusto mi porta piu' vicino a quelli di Rossella....Allo stato puro..praticamente senza cuocerli.
Sono l'essenza del mare con la marcia in piu' di quel lieve sentore che ricorda l'affumicato..Mi fanno letteralmente impazzire..
Sabato il mio pescivendolo mi diceva che verso fine mese li trovero'...Li aspettero' con ansia.. 8)) 8))


quoto anche io :oops: i ricci sono gli unici frutti di mare che riesco mangiare crudi e senza limone e non vorrei interferrenze aggiungendo pomodoro nella pasta.


qualcuno mette il limone? :aiuto:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Spaghetti con le uova di ricci

Messaggioda Donna » 2 feb 2010, 9:19

anavlis ha scritto:
Donna ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:Quelli di Cinzia sono assolutamente stupendi......( me li ero persi :oops: :oops: )
Ma , il mio gusto mi porta piu' vicino a quelli di Rossella....Allo stato puro..praticamente senza cuocerli.
Sono l'essenza del mare con la marcia in piu' di quel lieve sentore che ricorda l'affumicato..Mi fanno letteralmente impazzire..
Sabato il mio pescivendolo mi diceva che verso fine mese li trovero'...Li aspettero' con ansia.. 8)) 8))


quoto anche io :oops: i ricci sono gli unici frutti di mare che riesco mangiare crudi e senza limone e non vorrei interferrenze aggiungendo pomodoro nella pasta.


qualcuno mette il limone? :aiuto:

Signora bella, ma mica qui stiamo tanto tranquillini, quando sono tornata da Biotonto dopo un tour de force di crudi venduti lungo la strada, sono risalita in abruzzo con 37,8 di febbre! :thud:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Spaghetti con le uova di ricci

Messaggioda cinzia cipri' » 2 feb 2010, 10:50

ma da me non c'è mica pomodoro... dove lo avete letto? :roll:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Spaghetti con le uova di ricci

Messaggioda ZeroVisibility » 2 feb 2010, 11:25

cinzia cipri' ha scritto:ma da me non c'è mica pomodoro... dove lo avete letto? :roll:


Nel tuo no...ma ci hai messi i bianchetti e il peperoncino...
In quello di Fabio si...

Noi siamo dei fondametalisti....duri e puri!! 8)) :lol:
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

PrecedenteProssimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee