300 gr. di spaghetti
200 gr. cime di rapa puliti (io friarielli)
200 gr. di totani piccoli (o calamaretti)
2 spicchi d’aglio
olio ev
vino bianco
pecorino
Pulire la verdura e tenere le foglie intere da parte , mentre i gambi quelli meno grossi vanno pelati pelarli e tagliati a pezzetti . Sbollentare la verdura in acqua salata ed in pentola scoperta per conservare il colore verde brillante.
Mettere in tegame largo o wow l’olio ev due spicchi di aglio e farli leggeremente dorare, poi toglierli.
Aggiungere i totani interi se sono piccoli quindi tenerissimi ; stanno pronti in pochi minuti, spruzzarli con poco vino bianco aggiungere quindi i broccoli lessi e far amalgamare i sapori . Versare nel tegame la pasta cotta molto al dente ed aggiungere poco alla volta acqua di cottura della pasta per portarla al giusto punto e "risottarla".
Nel piatto uno spolvero di pecorino ci sta

Piatto veloce ed ottimo