• Advertisement

Spaghetti con il tonno

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere vi preghiamo di leggere attentamente il
regolamento del forum

-Tutto quanto appare in questo forum è protetto dalla legge sul diritto d'autore, quanto a grafica, contenuti ed immagini.
rilasciati sotto la Licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-


estratto del regolamento e dimensioni database:
• Le immagini pubblicate non devono essere superiori a 640 x 480 pixel
• Evitare di includere le immagini nei quote
• Quotare solo le parti del messaggio che sono relative alle risposte
• Per evitare di ripetere e sparpagliare gli stessi argomenti ,prima di postare le ricette, utilizzare la funzione"CERCA" e , se gia' presente, accorpare..


IN QUESTA SEZIONE SI PUBBLICANO UNICAMENTE RICETTE; le fotografie orfane vanno inserite in “Carabattole e pignatte”.
• Nel caso in cui si inseriscano ricette provenienti da altri siti o blog è doveroso citarne sia la fonte che l’autore della stessa. Sarà
altresì doveroso, qualora decidiate di riportare altrove ricette pubblicate qui, inserire un link al NOSTRO FORUM e all'autore della ricetta.

Spaghetti con il tonno

Messaggioda Nonna Tata » 19 lug 2012, 7:40

Premesso che a me piacciono pure semplicemente conditi con burro e tonno sott'olio sminuzzato...metto queste due buone ricette, poi ditemi come li fate voi

Questa è una vecchia ricetta che avevo ascoltato in radio da Aldo Fabrizi:
1 piccola cipolla
tonno sott'olio
1 dado vegetale
qualche cucchiaio di olio
Appassire dolcemente la cipolla in poco olio, unire il tonno sbriciolato, coprire a filo di acqua calda e mettere il dado. Cuocere coperto fino a che il liquido è giustamente evaporato e il tonno completamente sfaldato. Veloce e buonissima

Questa è invece una ricetta dei primi anni della PDC
1 acciuga salata
aglio e prezzemolo tritati
una manciata di pomodori ciliegini
qualche cucchiaio di passata di pomodoro
tonno sott'olio
Rosolare in olio l'aglio e il prezzemolo, unire l'acciuga dissalata, aspettare che si sciolga, poi unire i pomodorini tagliati a metà (parte tagliata a contatto con la padella) quando iniziano a sfrigolare unire anche la passata, far prendere calore e unire il tonno. Portare a cottura (quando sotto cotti i pomodorini è pronta)

Non ho messo dosi di tonno, regolatevi a seconda del numero dei commensali. Per due basta anche una scatoletta piccola in entrambe le ricette.
Per la qualità del tonno, io sto cercando da tempo senza successo il Callipo...
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 1094
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Spaghetti con il tonno

Messaggioda Sandra » 19 lug 2012, 7:54

Ok!!

Poca cipolla dorata nell'olio,poi 2 acciughine sciolte nello stesso,poi tonno buono sminuzzato,cuocere ancora pianino.In un pentolino a parte faccio grigliare nell'olio del pangrattato grossetto .All'ultimo momento prima di condire mescolo sugo con tonno e pangrattato e condisco gli spaghetti.A volte coloro con un po' di passata il sugo con il pomodoro.A parte a Mauro piace a tutti da matti :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9021
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Spaghetti con il tonno

Messaggioda Dida » 19 lug 2012, 8:20

Io uso la seconda ricetta di Stefania, invece della passata aggiungo un po' di triplo concentrato di pomodoro sciolto con poca acqua calda. Unisco anche una manciatina di capperi dissalati e a volte delle olive taggiasche. Bella la tua ricetta Sandra, la proverò.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo

Immagine
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2747
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Spaghetti con il tonno

Messaggioda LoryC » 19 lug 2012, 8:26

A casa mia d'estate facciamo un condimento a crudo per la pasta con il tonno.
Quindi per condire mezzo chilo di spaghetti ci vogliono:
4-5 pomodori tipo Roma o San Marzano
1 scatoletta di tonno (grande)
2 acciughe sott'olio
foglie di basilico
olio q.b.
sale e pepe q.b.
I pomodori si tagliano a dadini e si aggiungono gli altri ingredienti. Il tutto si amalgama con gli spaghetti cotti e fumanti!
Lorenza
Avatar utente
LoryC
 
Messaggi: 59
Iscritto il: 15 giu 2012, 12:41
Località: Ceccano(FR)

Re: Spaghetti con il tonno

Messaggioda Rossella » 19 lug 2012, 8:44

Ottime tutte, alla ricetta di Lorenza io aggiungo dellamuddica atturrata :-P o :p:.
Grazie :)
Da Steven Johnson
Uno scambio di buone idee
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui. È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione.
Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!


Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12087
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Spaghetti con il tonno

Messaggioda Danidanidani » 19 lug 2012, 9:40

Ecco la mia versione per l'estate
QUI
condimento senza fornelli e pasta calda. *smk*
Ho provato,ma non riesco (come al solito... :oops: ) a fare il qui quo qua! :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Spaghetti con il tonno

Messaggioda Clara » 19 lug 2012, 13:54

Dani, fatto il quiquoqua :D *smk* (ti mando un ripasso se vuoi *smk* )

Per me olio evo, aglio, tonno sott'olio, capperi, olive, sale, pepe, un quasi niente di peperoncino,
pomodorini all'ultimo e una noce di burro ,
velocissima per quando sono di corsa :D
clara
***********
Gli amici sono la famiglia che scegliamo per noi stessi
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 5908
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Spaghetti con il tonno

Messaggioda susyvil » 19 lug 2012, 15:46

Io molto simili a quelli di Clara, tutto uguale tranne l'aglio e il burro, metto la cipolla! :D
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Spaghetti con il tonno

Messaggioda Sandra » 19 lug 2012, 16:02

In un pentolino a parte faccio grigliare nell'olio del pangrattato grossetto


Rossella ha scritto:Ottime tutte, alla ricetta di Lorenza io aggiungo dellamuddica atturrata :-P o :p:.
Grazie :)


Il mio si chiama pan grattato fritto ma sono bolognese :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9021
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

  • Advertisement
Ricette Ricette