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Spaghetti con...

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Spaghetti con...

Messaggioda maria rita » 22 giu 2012, 17:58

Mentre io mangio pappette loro si scofano questi
Spaghetti al tonno con olive
Per 4
Ingredienti
Gr 320 spaghetti
Gr 250 di tonno (la ricetta prevede tonno al naturale noi abbiamo usato quello sott' olio)
Olio evo
1spicchio di' aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
20/25olive greche (noi abbiamo usato quelle nere in salamoia che avevamo in casa)
Olio evo

Rosolare l'aglio con quattro cucchiai di olio in una padella, unire il tonno spezzettato e i capperi. Bagnare con il vino e cuocere per cinque minuti,
Spegnere il fuoco e unire il prezzemolo e le olive tagliate a rondelle. Mescolare.
Cuocere al dente gli spaghetti, versarli nella padella col sugo, mescolare, portare a cottura, condire conun filo di olio crudo, a piacere una macinata di pepe.
: Nurse :
Spaghetti integrali saporiti con olive
Gr 320 spaghetti
gr 100 di crema di olive
1cucchiaio di basilico tritato
2pomodori maturi
Olio evo
Sale e pepe

Sbollentare i pomodori, pelarli, privarli dei semi ed tagliarli a cubetti piccoli.
Mettere in una ciotola pomodori, crema di olive (abbiamo snocciolato le nostre olive verdi e le abbiamo frullate con poco olio) e basilico
Cuocere gli spaghetti tenendo da parte un po' d'acqua di cottura.
Mescolare il condimento, versarvi gli spaghetti e amalgamare con qualche cucchiaiata di' acqua di cottura. Aggiungere olio evo qb ed eventualmente una macinata di pepe (noi no)

Spaghetti alla bottarga di tonno

Ingredienti
Gr 320 spaghetti
Gr 120 bottarga grattugiata
2pomodori maturi
1spicchio d' aglio tritato
1mZzetto di erba cipollina tritata
Sale

Lavare ed asciugare i pomodori, privarli dei semi.tagliarli a tocchetti. Metterli inuma ciotola con la bottarga, l'aglio e l'erba cipollina, irrorare d'olio e mescolare
Cuocere gli spaghetti, versarli nella terrina, amalgamare con qualche cucchiaiata dell' acqua di cottura ed eventualmente altro olio evo crudo. Se necessario aggiustare di sale.

Le ricette sono tratte da un vecchio numero di Burda, non ho foto perchè li hanno fattie subito mangiat,
Ultima modifica di maria rita il 22 giu 2012, 18:29, modificato 3 volte in totale.
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Re: Spaghetti con...

Messaggioda Clara » 22 giu 2012, 18:15

Povera Maria Rita cosa ti fanno anche vedere! :D

Bella, faccio qualcosa di molto simile, ma più semplificato quando sono di fretta, nel senso che salto il passaggio
del "salto" degli spaghetti in padella e verso il sugo così com'è nella pasta :roll: :lol:
Però posso impegnarmi di più , così mi sa che viene meglio :D A volte aggiungo anche qualche pomodorino a metà poco
prima di fine cottura .

Grazie Maria Rita *smk*

p.s.; parlo di quella con il tonno, ho visto dopo le altre :oops: :D
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Re: Spaghetti con...

Messaggioda Marghe » 22 giu 2012, 18:19

Ottime ricette veloci per condire la pasta !!!! Grazie.

Spero che tu possa prestissimo gustarle e non solo guardare *smk*
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Re: Spaghetti con...

Messaggioda misskelly » 22 giu 2012, 18:59

Troppo buone tutte, qui è gettonatissima la prima....senza l'aglio e capperi... : Chef :

MariaRita, tu mangia prima di loro e poi vattene a riposare, meglio non vedere... :mrgreen:
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Re: Spaghetti con...

Messaggioda Rossella » 22 giu 2012, 19:32

Bentornata in cucina Maria Rita *smk*
Da Steven Johnson
Uno scambio di buone idee
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui. È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione.
Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!


Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Spaghetti con...

Messaggioda Gaudia » 22 giu 2012, 20:59

belle queste ricette, veloci e gustose; spero che tu possa mangiarle presto *smk*
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Re: Spaghetti con...

Messaggioda Sandra » 25 giu 2012, 9:29

Grande Maria Rita!!!Spero che al piu' presto non ti gratificherai solo con il profumo e la vista!!! *smk* *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Spaghetti con...

Messaggioda susyvil » 25 giu 2012, 9:37

Sei ritornata in cucina con uno dei miei primi piatti preferiti!!! *smk*
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Re: Spaghetti con...

Messaggioda jane » 25 giu 2012, 12:52

maria rita ha scritto:Spaghetti integrali saporiti con olive
Gr 320 spaghetti
gr 100 di crema di olive
1cucchiaio di basilico tritato
2pomodori maturi
Olio evo
Sale e pepe

Sbollentare i pomodori, pelarli, privarli dei semi ed tagliarli a cubetti piccoli.
Mettere in una ciotola pomodori, crema di olive (abbiamo snocciolato le nostre olive verdi e le abbiamo frullate con poco olio) e basilico
Cuocere gli spaghetti tenendo da parte un po' d'acqua di cottura.
Mescolare il condimento, versarvi gli spaghetti e amalgamare con qualche cucchiaiata di' acqua di cottura. Aggiungere olio evo qb ed eventualmente una macinata di pepe (noi no)
,


Io sceglio questa.. Grazie MariaRita E spero che tu possa fare al più presto questa ricetta *smk*
Una domanda, quanto tempo per cuocere il condimento ?
:saluto:
Jane
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Re: Spaghetti con...

Messaggioda titione06 » 25 giu 2012, 13:01

grazie per le ricette :D
titione06
 
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Re: Spaghetti con...

Messaggioda Luciana_D » 25 giu 2012, 20:56

Grandioso rientro in cucina :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda

Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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Re: Spaghetti con...

Messaggioda misskelly » 24 ago 2012, 21:46

....e pensare che ci aveva proposto le sue ricette poco tempo prima e facendo anche dell'ironia perchè lei non poteva gustarle.....
MITICA *smk*
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