Spaghetti con sugo crudo

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Spaghetti con sugo crudo

Messaggioda Dida » 15 apr 2010, 8:03

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI APRILE 2010 - IL LIMONE

Immagine

Spaghetti con sugo crudo

Ingredienti:

8/10 pomodorini maturi - succo di mezzo limone se grande, di un limone se piccolo - 4/5 foglie di basilico - foglie di un rametto di maggiorana e di un rametto di timo - due o tre foglie di boraggine - due cucchiaiate di parmigiano grattugiato - una cucchiaiata di olio evo leggero e fruttato - quattro acciughe sott'olio - una cucchiaiata scarsa di capperi di pantelleria - poco sale.

Tagliare i pomodorini incroce, buttarli in acqua bollente e lasciarveli un minuto, poi sbucciarli, tagliarli in quattro e metterli nel frullatore o nel mixer con tutti gli altri ingredienti.
Frullare ottenendo una crema liscia che si metterà in un largo piatto da portata, fondo.
Cuocere gli spaghetti al dente, versarli sul sugo, mescolare rapidamente e servire.
E' un sugo fresco, adatto alla stagione che sta arrivando.

Si possono aggiungere o variare le erbe, a volte aggiungo menta, altre foglie tenere di sedano, altre volte origano fresco, altre ancora erba cipollina.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2198
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 15 apr 2010, 8:16

Grazie Dida !!!!
Sei una fonte inesauribile e questa pasta la provero' appena in Italia perche' qui non ho gli odori necessari. :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Sandra » 15 apr 2010, 8:49

Grande Dida!!!!Che ideona!!!Posso togliere le acciughe?Per Vacchi?Oppure metterle dopo solo nel mio piatto :D

Mi devo dare da fare!!! :lol: :lol: Siete tutti bravissimi!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Spaghetti con sugo crudo

Messaggioda Clara » 14 apr 2014, 15:03

Ingredienti e sapori semplici e freschi per questi spaghetti di stagione :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee