Spaghetti con friarielli - friggitelli - peperoncini verdi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Spaghetti con friarielli - friggitelli - peperoncini verdi

Messaggioda misskelly » 27 ott 2014, 18:09

Immagine

Ho provato a fare degli spaghetti con i "friarielli". Devo dire che il risultato è stato sorprendente. :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:

Ho fritto i peperoncini interi con uno spicchio d'aglio in olio di oliva, tenendoli coperti. Li ho tolti dal tegame e tagliati a pezzi. Cotto gli spaghetti, li ho saltati in padella con l'olio di cottura dei peperoncini, aggiungendo i pezzi, e alla fine ho mantecato (su fiamma dolcissima) con un cucchiaio di stracchino (non avevo altro in frigo), curcuma e pepe. Lo stracchino ha dato una bella cremosità, ci va bene qualsiasi formaggio cremoso, mascarpone o philadelphia e anche il peperoncino forte.
Il sapore molto equilibrato, gradevole. ...e per nulla pesante o indigesto... :wink:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Spaghetti con friarielli - friggitelli - peperoncini ver

Messaggioda cinzia cipri' » 27 ott 2014, 18:57

buonissima, lo so!
in questi giorni me la sono fatta spesso, più o meno allo stesso modo.
Sporco d'olio la saltapasta, metto l'aglio in camicia sciacciato, peperoncino medio forte (non mi ricordo il nome, ma posso dirvelo), un minuto e verso i friggitelli tagliati a tocchetti. Li faccio insaporire e sbollento la pasta (la cottura della pasta senza glutine richiede pochissimo tempo), scolo e verso pasta e risotto il tutto. Finisco con caciocavallo ma meglio il pecorino (per ora non ne ho) e mangio ^rodrigo^
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Spaghetti con friarielli - friggitelli - peperoncini ver

Messaggioda anavlis » 27 ott 2014, 19:16

Senza dubbio buona ^timid! :-P o :p:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Spaghetti con friarielli - friggitelli - peperoncini ver

Messaggioda rosanna » 27 ott 2014, 21:54

non ci avevo mai pensato ...amo i friarielli e pure la pasta . Grazie Giovanna !

e questa pure mi sembra appetitosa...http://www.lucianopignataro.it/a/spaghe ... lio/36241/ ...e per Silvana aggiunta di pangrattato reso croccante nell'olio nell'olio con acciughina
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4408
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Spaghetti con friarielli - friggitelli - peperoncini ver

Messaggioda miao » 27 ott 2014, 22:17

Ma hai usato anche i friarielli :|? ( da noi sono simili ai broccoli di rape)grazie
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Spaghetti con friarielli - friggitelli - peperoncini ver

Messaggioda cinzia cipri' » 28 ott 2014, 7:05

no, ha usato i friggitelli.
I friarelli sono quelli che dice miao.
Anche qui a volte fanno confusione con il nome.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Spaghetti con friarielli - friggitelli - peperoncini ver

Messaggioda misskelly » 28 ott 2014, 11:34

Immagine

Sono questi AnnaMaria...perciò ho messo tutti i nomi nel titolo sapevo che ci si poteva confondere :mrgreen:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Spaghetti con friarielli - friggitelli - peperoncini ver

Messaggioda miao » 28 ott 2014, 11:50

: Thumbup : ok grazie per la spiegazione , ^timid! da noi i friarielli sono un'altra cosa grazie Cinzia *smk*
misskelly ha scritto:Immagine

Sono questi AnnaMaria...perciò ho messo tutti i nomi nel titolo sapevo che ci si poteva confondere :mrgreen:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee