° Spaghetti con Canocchie ( Cicale )

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° Spaghetti con Canocchie ( Cicale )

Messaggioda ZeroVisibility » 26 ott 2007, 19:56

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Preso da un attacco di megalomania....Vi posto la sequenza di questo semplice e delicato piatto la cui caratteristica e' la dolcezza di questo crostaceo forse dotato di minor rango rispetto ad altri, ma altrettanto buono...e ad un costo decisamente inferiore.

Spaghetti e canocchie
( o cicale )

X 4

320 gr di spaghetti
700 gr di canocchie ( piu' o meno una quindicina)
1 spicchio d'aglio
20 pomodori ciliegini
olio EVO
sale
pepe

Togliere la polpa delle canocchie tagliando longitudinalmente , ai due lati del crostaceo, il carapace.
Sciacquare la polpa e tagliarla a tocchi.
In una larga padella soffriggere lo spicchio d'aglio con 1 dl di olio EVO.
Quando l'aglio imbiondisce, unire i pomodorini tagliati a meta'.

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Quando i pomodori cominciano ad appassire ( ci vorranno 5/6 minuti), unire le canocchie e un mestolino di acqua di cottura della pasta

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Salare, pepare e portare a cottura in pochissimi minuti, aggiungendo a fine cottura una manciata di basilico spezzettato.
Scolare gli spaghetti e saltarli a fuoco alto in padella mantecando all'occorrenza con un altro mestolino di acqua di cottura.


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Messaggioda Danidanidani » 26 ott 2007, 20:00

Ettoreeeee! Ma quale megalomania...questo piatto che faccio spesso dato che qua siamo "ricchi" di canocchie, è una vera bontà....saporito e delicato...una meraviglia! ragazze, FATELO!!!! è un ordine! Grazie, grazie grazie!
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
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Messaggioda stroliga » 26 ott 2007, 20:01

bella!
forse così riesco a far mangiare le canocchie al marito chè tutte le volte si lamenta di rimaner arpionato dalle loro "spine" :lol:
Mi odia tutte le volte che gliele preparo :roll:
che dici ci sta bene un bel Riesling ?
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Messaggioda ZeroVisibility » 26 ott 2007, 20:04

stroliga ha scritto:bella!
forse così riesco a far mangiare le canocchie al marito chè tutte le volte si lamenta di rimaner arpionato dalle loro "spine" :lol:
Mi odia tutte le volte che gliele preparo :roll:
che dici ci sta bene un bel Riesling ?


Benissimo....e meglio ancora un Pinot gris , e ...magari pure una vendemmia tardiva...
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Messaggioda stroliga » 26 ott 2007, 20:11

ZeroVisibility ha scritto:
stroliga ha scritto:bella!
forse così riesco a far mangiare le canocchie al marito chè tutte le volte si lamenta di rimaner arpionato dalle loro "spine" :lol:
Mi odia tutte le volte che gliele preparo :roll:
che dici ci sta bene un bel Riesling ?


Benissimo....e meglio ancora un Pinot gris , e ...magari pure una vendemmia tardiva...


ho fatto in cetta di Pinot gris..........mi son fatta dare della sempliciotta da Jean Sipp ma a me piaceva un sacco :oops:
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Messaggioda ZeroVisibility » 26 ott 2007, 20:15

scusate l'O.T
Certo..il riesling e' un po' piu' nobile...
ma anche a me piace il Pinot Gris..e' ruffiano!!
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Messaggioda stroliga » 26 ott 2007, 20:21

e i carapaci delle canocchie non li recuperi ?
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Messaggioda Rossella » 26 ott 2007, 20:31

Ettore sei "perfetto" cosi...
ovviamente senza parole!!!
grazie
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda Dida » 27 ott 2007, 11:09

Pensa un po', le ho comperate questa mattina e ho già preparato il sugo. Io le faccio così, come mi ha insegnato un pescatore di Marina di Grosseto.

Farfalle con le cicale
Ingredienti per 4 persone:
pomodori da sugo gr. 600
pasta farfalle gr. 300
16 cicale di mare freschissime
olio extravergine d'oliva - vino bianco secco - prezzemolo tritato - peperoncino - 2 spicchi di aglio vestito - sale e pepe.

Pulire e lavare le cicale, poi tagliare ognuna in quattro parti, levando eventualmente le “spineâ€
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Messaggioda anavlis » 27 ott 2007, 12:45

Danidanidani ha scritto:una meraviglia! ragazze, FATELO!!!! è un ordine! Grazie, grazie grazie!


Eseguirò!!!!! :D :D :D
Grazie Ettore per la ricetta...ti piace bere bene! anche a me :hi
silvana


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Re: ° Spaghetti con Canocchie ( Cicale )

Messaggioda miao » 5 dic 2014, 10:45

Anche questa e' ottima cosi' risparmio di fare la pasta all'uovo e adoro gli spaghetti !! a dopo vi faccio sapere , perche' non l'ho mai fatta grazie Dida e Zerovisibility *smk*
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